Azimut prova la fuga nel girone Silver!

AZIMUT – GERI HDP 5-2

TABELLINO: 6’ Sperandio (A), 20’ Macaluso (G), 2’ st, 7’ st, 14’ st e 16 st Ferraro (A), 19’ O. De Maio (G) rig.

AMMONITI: Macaluso (G)

CRONACA: bella vittoria per Azimut che si impone su Geri Hdp per 5-2. La partita si sblocca al 6’ con Sperandio che trova il gol grazie a un bel diagonale di destro molto preciso e angolato. Al 10’ bell’azione in solitaria di Sperandio che supera tre avversari ma poi calcia fuori di poco. Al 14’ ci prova Troisi su punizione ma un attento Bruno Minani respinge sulla linea di porta. Al 20’ arriva il pareggio di Geri Hdp grazie a Macaluso che vince un contrasto e poi trova il piazzato di destro che si infila alle spalle di Colombari. In chiusura di primo tempo Troisi si libera bene in area di rigore ma la sua conclusione mancina viene respinta di piede dal portiere. Nella ripresa Azimut inizia subito fortissimo e al 2’ con una bellissima azione costruita sull’asse Ansuini-Sperandio-Ferraro torna in vantaggio con il numero 9 che deve solo spingere in rete un perfetto cross rasoterra di Sperandio. Al 5’ Troisi salta un uomo in area e a tu per tu col portiere calcia però clamorosamente alto. Al 7’ arriva il 3-1, sugli sviluppi di un corner Sperandio si gira e calcia, respinge Paloschi che però devia su Ferraro che di ginocchio mette in rete. Al 9’ grande occasione per Azimut con De Meo che calcia dalla distanza, Paloschi respinge bene ma corto e sulla ribattuta Ansuini calcia fuori. Al 14’ gol meraviglioso di Ferraro che, lanciato a rete da Ansuini, supera Paloschi con un delizioso cucchiaio che beffa il portiere in uscita. Al 16’ altro gol bellissimo di Ferraro che dopo aver saltato un difensore mette a sedere anche il portiere lo supera e lo batte con un bellissimo piatto destro. Nel finale arriva la magra consolazione del gol del 5-2 per gli ospiti grazie a un rigore trasformato con freddezza e precisione da O. Di Maio. Finisce 5-2 per Azimut.

PAGELLE

AZIMUT

Colombari 6.5: sempre attento e reattivo

Minani 7: baluardo difensivo, concede pochissimo agli attaccanti ospiti

Leone 6: gioca la sua partita con intelligenza e precisione

Ansuini 7: illumina il gioco Azimut con grandi giocate e filtranti che mandano in porta Sperandio e Ferraro

De Meo 6.5: cuce il gioco tra difesa e centrocampo, sfiora anche il gol

Sperandio 7.5: motorino inesauribile sulla fascia, sblocca la gara poi lascia l’onere dei gol a Ferraro e si veste da assist-man

Ferraro 9: nel primo tempo gioca bene di sponda, nella ripresa sale in cattedra e se i primi due gol sono leggermente fortunati, gli ultimi due sono autentiche perle da far strabuzzare gli occhi

GERI HDP

Paloschi 6: para il parabile, sfortunato in alcune deviazioni

Fagini 5.5: messo in difficoltà da Sperandio

R. Di Maio 5.5: prova a illuminare il gioco ma con scarsi risultati

Eramo 6: grinta da vendere, lotta fino alla fine

O. Di Maio 6: anche lui tenace fino alla fine, trasforma il rigore con grande freddezza

Sozzi 6: entra ma non riesce a cambiare le sorti della partita

Macaluso 6.5: segna il momentaneo pareggio, combatte fino alla fine

Troisi 5.5: tante buone giocate ma nessuna di esse viene tramutata in gol e per un attaccante così non va bene