Servizio di Generali – Azimut

Generali usa la Testa

Azimut subisce la "manita"

Generali – Azimut: 5 – 2

Reti: 3’ Mandari (G), 7’ Testa (G), 20’ Cabras (G), 25’ La Pietra (A), 10’st Testa (G), 10’ st Comito (G), 13’ st Ferraro (A)

GENERALI: Iacono 6.5, Pagnotta 6, Cabras 7.5, Ameondi 7, Boffelli 6.5, Manzari 7, Testa 8, Maggio 6, Soldano 6.5, Laurino 6.5, Comito 7

AZIMUT: Colombari 5.5, Cancellari 6, Ciardullo 5.5, La Pietra 7, Ferraro 7, Panico 6.5, Spacagna 5.5, Mondellini 6, D’Ettorre 6

3’ GOL! Generali passa in vantaggio grazie a Manzari, che in contropiede sfrutta l’assist di Testa e insacca sotto la traversa.

7’ GOL! Manzari calcia al volo, Colombari respinge corto e Testa insacca su ribattuta. 2-0 per Generali.

10’ Ameondi conquista palla in difesa, scarta gli avversari con un fantastico coast-to-coast ma si fa parare il tiro da Colombari.

10’ Angolo di Manzari, testa di Boffelli: palla a lato di poco.

19’ Ancora Generali pericolosa: Testa serve Soldano in area di rigore, ma il destro a giro del numero 15 finisce alto.

20’ GOL! Testa premia l’ottimo taglio in area di Cabras, che da posizione defilata infila Colombari con un ottimo sinistro. Generali vola sul 3-0.

21’ Primo sussulto per Azimut: Panico cerca l’angolino con una conclusione secca da fuori area, Iacono respinge in angolo.

21’ Ferraro serve con una sponda Ciardullo: destro alto.

24’ Azimut insiste e vuole accorciare le distanze, ma il contropiede guidato da Ferraro e concluso da Panico viene fermato da Iacono.

25’ GOL! La rete di Azimut era nell’aria: dopo un calcio d’angolo la palla arriva sui piedi di La Pietra, che con un gran sinistro da fuori riapre la partita.

2’ st Azimut ci crede e La Pietra va vicino alla doppietta personale, ma il suo tiro da fuori viene deviato e finisce alto sopra la traversa.

4’ st Si rivede Generali: Comito con un doppio passo arriva in area e calcia, ma Colombari è bravo a respingere.

7’ st Altra ottima sponda di Ferraro: Panico al volo manda il pallone sopra la traversa.

8’ st Azimut continua a cercare il secondo gol ma Ciardullo, servito da La Pietra, calcia alto.

10’ st GOL! Doppietta personale per Testa, che dopo aver protetto palla trova l’angolino con un ottimo diagonale.

10’ st GOL! 1-2 pazzesco per Generali nel giro di un minuto: Comito calcia da fuori, Colombari non è precisissimo e la palla finisce in rete. 5-1 per i ragazzi di Mister Ranieli.

13’ st GOL! Moto d’orgoglio per Azimut, che in contropiede trova il 5-2 con Ferraro, servito da Panico.

15’ st Altro contropiede per Azimut con Panico: diagonale a lato.

24’ st Soldano guida il contropiede e serve Maggio solo davanti al portiere: palo.

PAGELLE GENERALI

Iacono 6.5 Non ha colpe su gol subiti e risolve qualche situazione complicata.

Pagnotta 6 Gioca in basso a destra e fa il suo, senza strafare.

Cabras 7.5 Ottima prova in regia, fa girare la squadra e trova anche il gol del 3-0.

Ameondi 7 In difesa è un muro difficile da abbattere per Ferraro e compagni.

Boffelli 6.5 Buona prestazione in fase difensiva senza grosse sbavature.

Manzari 7 Mette in difficoltà la difesa di Azimut grazie alla sua costanza sulla fascia destra. Sblocca il risultato.

Testa 8 È l’uomo partita. 2 gol e 2 assist per lui, conditi da un’ottima difesa della palla e da un prezioso gioco di squadra.

Maggio 6 È poco incisivo davanti ma si sacrifica. Colpisce un palo a giochi fatti.

Soldano 6.5 Bella partita sulla fascia per lui, crea qualche pericolo a Colombari e manda in porta i compagni.

Laurini 6.5 La sua partita è diligente, non esagera ma fa spesso la cosa giusta.

Comito 7 Manda in crisi gli avversari con le sue giocate e segna il gol del 5-1.

PAGELLE AZIMUT

Colombari 5.5 Impreciso sul gol del 5-1. Sulle altre reti ha poche colpe.

Cancellari 6 Entra dalla panchina e in difesa cerca di fare il suo contro lo scatenato Testa.

Ciardullo 5.5 Il numero 4 fa fatica contro l’ottima organizzazione di Generali. Qualche errore di troppo.

La Pietra 7 È l’uomo più pericoloso dei suoi. Segna il gol che riapre la partita e crea problemi a Generali

Ferraro 7 L’attaccante di Azimut tiene su la squadra nei momenti di difficoltà e impensierisce Iacono. Suo il secondo gol.

Panico 6.5 Fa girare bene la squadra e serve Ferraro per il gol del 5-2.

Spacagna 5.5 Gioca a sinistra e fa fatica a incidere.

Mondellini 6 Agisce a sinistra in posizione arretrata, buona prestazione la sua.

D’Ettorre 6 Non crea grossi pericoli a Iacono ma è sempre preciso.

IL COMMENTO

I primi venti minuti di partita sono stati totalmente dominati da Generali: la squadra di mister Ranieli ha costretto Azimut sulla difensiva grazie a un ottimo possesso palla e alla costanza dei suoi attacchi. Il calo inevitabile della squadra in maglia bianca e qualche contromisura ha permesso ad Azimut di rientrare in partita, ma gli uomini in maglia azzurra hanno sprecato qualche buona occasione per riaprire definitivamente il match. I due gol in un minuto di Generali (10’ st, gol del 4-1 e del 5-1) hanno tagliato le gambe agli avversari.