Servizio di IRI – Sanifast

IRI effettua il sorpasso

Paolillo e Buffa, Sanifast al tappeto

IRI – Sanifast 4-1

Reti: 17’ Paolillo (I, ass. Cugini), 22’ Paolillo (I, ass. Valerio), 4’ st Buffa (I), 14’ st Pisanti (A), 18’ st Buffa (I, ass. Antonini).

IRI: Antonini 7, Danieli 5.5, Cugini 6.5, Andreoli 7, Paolillo 7.5, Buffa 7.5, Monfasani sv, Brussolo 6, Bassi 5.5, Giuliano 6, Valerio 6.5, Zancan 5.5.

SANIFAST: Groppi 6, Basso 5, Bertazzoli 7, Pisanti 6.5, Lopatriello 5.5, Mastrolonardo 6, Sgonfietti 5.5.

Ammonito: Danieli (I).

2’ La prima occasione del match è della Iri, con un destro di Andreoli sul quale Groppi è attento e non si fa sorprendere.

5’ Iri ad un passo dal vantaggio! Tiro sotto misura di Andreoli su un cross basso di Monfasani, ma la conclusione non inquadra lo specchio della porta.

11’ Doppia chance Sanifast! Pisanti riceve da Basso e calcia, trovando la respinta corta di Antonini, sul tap-in si avventa lo stesso Basso che spreca, centrando la traversa da pochi passi.

15’ Traversa! Una punizione di Bertazzoli si infrange sul montante, Sanifast sfortunata.

17’ GOL! La Iri sblocca il risultato, grazie all’inserimento vincente di Paolillo su un lancio di Cugini, concluso con un pallonetto preciso dell’attaccante.

19’ Occasione Sanifast! Pisanti serve Basso a tu per tu con Antonini, ma sul tentativo da posizione defilata ha la meglio il portiere.

21’ Paolillo libera un destro sul quale Groppi è reattivo a deviare in calcio d’angolo.

22’ GOL! Sugli sviluppi del corner battuto da Valerio, è lo stesso Paolillo ad anticipare Sgonfietti e infilare in rete il raddoppio della Iri.

23’ Palo! Calcio d’angolo di Zancan a liberare fuori area Andreoli, quest’ultimo si coordina e calcia al volo, colpendo il legno.

25’ Tentativo dalla distanza di Bertazzoli, con il pallone che sfila a lato di un soffio.

4’ st GOL! 3-0! Buffa rientra sul destro e infila la sfera nell’angolino basso.

9’ st Traversa! Ancora un legno per la Sanifast, stavolta colpito da Mastrolonardo.

14’ st GOL! La Sanifast rientra in partita con un tiro di punta da parte di Pisanti, che gonfia la rete.

16’ st Punizione di Bertazzoli sulla quale svetta Pisanti, ma Antonini si oppone bene, deviando anche in corner il tap-in di Lopatriello in mischia.

18’ st GOL! Rinvio lungo di Antonini, con Buffa che addomestica la sfera, passa in mezzo a due avversari e batte Groppi per il gol del 4-1.

22’ Antonini rilancia con le mani per Buffa, il quale cerca la tripletta, ma stavolta la sua mira non è precisa.

PAGELLE IRI

Antonini 7 Compie interventi decisi e puntuali, nel finale è preciso nel lanciare Buffa.

Danieli 5.5 Prende un giallo evitabile in una partita corretta.

Cugini 6.5 Tiene bene la posizione in difesa, confeziona anche un assist.

Andreoli 7 Il più pericoloso nei primi minuti, poi prende un palo clamoroso.

Paolillo 7.5 Doppietta importante la sua, pregevole il gol in pallonetto.

Buffa 7.5 Il bomber della Iri si scatena nella ripresa, sfiorando anche la tripletta.

Monfasani sv Costretto ad uscire subito per infortunio.

Brussolo 6 Spazza via ogni pallone pericoloso che passa dalle sue parti, efficace.

Bassi 5.5 Prova a tenere su il pallone, ma non riesce a far salire la squadra.

Giuliano 6 Entra e svolge bene il suo ruolo in fase difensiva.

Valerio 6.5 Vince tanti contrasti, un assist per lui.

Zancan 5.5 Si vede solo sulla battuta di un corner, non entra nel vivo del gioco.

PAGELLE SANIFAST

Groppi 6 Il portiere non può nulla sui gol subiti, è invece reattivo in altre circostanze.

Basso 5 Si divora un gol fatto calciando sulla traversa l’unica chance che gli capita.

Bertazzoli 7 Imposta sempre lui il gioco, vero cervello della squadra.

Pisanti 6.5 Un gol di astuzia, ci riprova poco dopo ma Antonini gli nega la doppietta.

Lopatriello 5.5 E’ spesso in difficoltà nel marcare prima Paolillo e poi Buffa.

Mastrolonardo 6 Sfortunato sulla traversa colpita, unico acuto della sua prestazione.

Sgonfietti 5.5 Si fa anticipare secco da Paolillo sulla rete del raddoppio, una sbavatura che gli costa la sufficienza.

IL COMMENTO

Per riuscire a contenere la velocità dei ragazzi della Sanifast, la Iri ci ha messo tanto cuore e grinta. Tutto ciò unito alle grandi prestazioni degli attaccanti Paolillo e Buffa, che con le loro doppiette hanno permesso alla squadra di salire al terzo posto in classifica, superando proprio i loro avversari. Quest’ultimi invece non sono riusciti ad essere incisivi sotto porta, anche a causa della sfortuna in occasione dei legni colpiti.