REGULAR SEASON - 9a giornata

Servizio sul focus on Ensto Italia - Prelios

Ensto Italia al fotofinish

Prelios, la storia si ripete

CONDOTTIERO Gabriele Campostrini con un'altra prestazione di livello trascina Ensto Italia verso la vittoria

7a giornata  PRELIOS – ENSTO      2-3

RETI: 10' Brescia (P), 16' Giustizia (E), 19' Campostrini (E), 2' st Brescia (P), 22' st Maggio (E).

PRELIOS: Sala 6, Brescia 6.5, Ferri 6.5, Izzo 6,  Vilasi 6 , Verni 6.5, Magnelli 6, Vannini 6, Olimpio 6.5.

ENSTO: Iannuzzella 6, Bolinas 6, Buccoliero 6.5,  Campostrini 7 , Giustizia 6.5, Lunghi 6.5, Rippa 6.5, Maggio 6.5, Gandolfo 6.5. All. De Vecchi 7.

Ensto si aggiudica i tre punti, nuovamente delusa Prelios. Sala e compagni partono meglio e si affidano all'estro e la fantasia di Ferri, un paio di conclusioni dalla distanza però non impensieriscono più di tanto Lunghi. Poco dopo Brescia confeziona il gol del vantaggio: dopo un fraseggio sul settore destro del campo Brescia fa partire un bel destro che non lascia scampo al portiere avversario e porta in vantaggio i suoi. Ensto non ci sta e inizia, anche se timidamente, a giocare. Ci prova prima Gandolfo dalla distanza senza però trovare la porta, successivamente Campostrini con un'incursione sulla sinistra prova la conclusione, murata dalla difesa. A circa metà frazione però Giustizia sfrutta una palla vagante in mezzo all'area e sigla il gol del momentaneo pareggio. I ragazzi di De Vecchi però non si fermano qui e dopo pochi minuti è Campostrini a entrare nel tabellino dei marcatori. Penetra bene tra le fila difensive di Prelios e conclude in rete battendo Sala. Prelios negli ultimi minuti del primo tempo prova a rifarsi sotto senza però creare grandi pericoli alla retroguardia di Ensto. Primi venticinque minuti che hanno visto protagonista Prelios nella prima parte con un buon numero di occasioni create, poi il risveglio di Ensto che in pochi minuti pareggia e passa in vantaggio. A inizio ripresa è il solito Brescia a regalare la gioia del pareggio ai suoi. Ferri parte centralmente palla al piede, passaggio in avanti in direzione Olimpio che difende bene, poi una serie di contrasti e rimpalli favorisce Brescia che da sinistra calcia in porta e fulmina Lunghi. Ora è Ensto a prendere in mano la partita e prova in tutti i modi a passare in vantaggio. Prelios più difensiva e attenta pronta a ripartire in contropiede. Ensto si affida in un paio di occasioni ai tiri da lontano di Gandolfo, senza fortuna però. Risponde Prelios con un bel colpo di testa di Verni che termina out sopra la traversa. Successivamente è Buccoliero a prendere per mano la squadra. Ogni palla in mezzo in direzione dell'attaccante di Ensto può diventare un pericolo. Incursione, proprio di Buccoliero sulla destra, evita due avversari, palla in mezzo e per un niente Giustizia non riesce a spingere in rete. Quando ormai si pensa a un pareggio senza più alcuna emozione, Ensto si ricaccia in avanti, palla sulla destra giocata tra Campostrini e Rippa, la sfera viene messa in mezzo molto alta, ma prima che tocchi terra, dalle retrovie, arriva Maggio che la scaraventa in porta per il vantaggio. Dopo il gol i ragazzi di De Vecchi si chiudono a difesa del vantaggio, Prelios prova negli ultimi minuti a raddrizzare una gara ormai quasi decisa. Non vi sono più però occasioni degne di nota e Ensto batte Prelios per 3 a 2. Gara dalle due facce. In un primo momento Prelios ha attaccato, è stata più intraprendente e ha sprecato molto mentre Ensto stava a guardare. Successivamente Ensto ha preso in mano il gioco, con il suo fraseggio e le fiammate di Buccoliero e Campostrini ha provato a fare male a Prelios che aspettava senza prendere rischi. Alla fine un gol all'ultimo dà la vittoria a Ensto che torna a casa con tre punti e molte certezze più certeze degli avversari.

CHIAVE TATTICA

Prelios un po' troppo sprecona, crea tanto ma o sbaglia l'ultimo passaggio o sbaglia al momento decisivo della conclusione. La difesa si comporta dignitosamente ma era certo che prima o poi il gol di Ensto sarebbe arrivato a furia di chiudersi. Ensto si gode i tre punti, rischia un po' prendendo due gol, ma con la giusta calma e pazienza riesce comunque a vincere e convincere.

PAGELLE

PRELIOS

SALA 6 Non fa errori ma prende comunque tre gol.

BRESCIA 6.5 Uno dei migliori, sempre pericoloso, aiuta in difesa e va segno due volte.

FERRI 7 Quando la palla è tra i suoi piedi può sempre succedere qualcosa di brutto per gli avversari.

IZZO 6 Gioca poco per via di un infortunio, quel poco lo fa bene.

VILASI 6 Partita nella norma, senza eccessi e senza errori.

VERNI 6.5 Là dietro chiude quasi tutto, ogni pallone alto è quasi sempre suo, ottima prestazione.

MAGNELLI 6 Sufficienza per una gara disciplinata e ordinata.

VANNINI 6 Gioca bene, ma quando è il momento di cambiare passo non c'è.

OLIMPIO 6.5 Si sacrifica molto per i compagni, quando è in fase offensiva lavora molto bene.

ENSTO

LUNGHI 6.5 Sufficienza abbondante meritata, non sbaglia quasi mai e salva in un paio di occasioni.

IANNNUZZELLA 6 Non una prestazione da ricordare per l'attaccante di Ensto.

BOLINAS 6 Entra a gara iniziata ma non riesce a cambiare praticamente nulla.

BUCCOLIERO 6.5 Sempre pericoloso, corsa e concretezza. Buonissima prestazione.

CAMPOSTRINI 7 Migliore in campo. Pericolo in avanti, corre, difende e non sbaglia mai nulla.

GIUSTIZIA 6.5 Fa un gol, gioca una prima parte di gara buona, si spegne con il passare dei minuti.

RIPPA 6.5 Fa il suo compito sulla fascia, non si sbilancia e completa una buona gara.

MAGGIO 6.5 Bene in fase difensiva, ottimo anche il vizio del gol.

GANDOLFO 6.5 Fa buona guardia alla difesa, prova anche un po' di volte il tiro senza però fortuna.

All. DE VECCHI 7 Tiene ordinati i suoi e le sue scelte alla distanza si rivelano vincenti.