REGULR SEASON - 11a giornata

Servizio di Prelios - Kia

Prelios prova d’orgoglio

KIA ma senza mordente

SCATENATO In campo sembra non placarsi mai la voglia di gonfiare la rete di Romeo Ferri (Prelios) che cala un poker

PRELIOS – KIA      7-4

RETI: 4’ aut. Brescia (P), 5’ Olimpio (P), 8’ Ferri (P), 10’ Brenna (K), 16’ Ferri (P), 17’ Rinaldi (K), 25’ Massera (P), 7’ st Ferri (P), 17’ st Izzo (P), 20’ st Brenna (K), 24’ st Ferri (P).

PRELIOS: Sala 5.5,  Brescia 7 ,  Ferri 7 , Massera 6.5, Verni 6, Dell’Aera 6, Izzo 6.5, Olimpio 6, Vilasi 6.5, Tartaglia 6.5.

KIA:   Scurto 5 , Bongiorni 5.5, Brenna 6.5, Carrino 6, Lanaro 5.5, Palomba 6, Pannuzzo 6, Rinaldi 6, Sasso 5.5. All. Famularo 5.5.

AMMONITO: Pannuzzo (K).

Partita molto interessante quella andata in scena al Baggio, utile soltanto per smuovere la classifica degli ospiti, che in caso di vittoria avrebbero superato Ensto approdando di diritto ai gironi Gold della seconda fase, ma l’orgoglio di Prelios e la tenacia di Ferri e compagni hanno fin da subito stroncato i sogni di vittoria di Kia che si è presentata piuttosto spenta e sulle gambe. La partita si sblocca dopo pochi minuti a favore di Kia che sfrutta al meglio la bella percussione centrale di Pannuzzo, il quale scocca un bel destro da fuori area, palla deviata da Brescia che beffa il proprio portiere e regala il vantaggio agli ospiti. Prelios ha però una marcia in più e infatti trova subito il pareggio grazie al gollonzo di Olimpio che nell’intento di crossare a centro area pesca un destro stupendo che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Prelios allunga dopo pochi minuti grazie all’ennesima perla di Ferri che con il suo sinistro magico buca le mani del povero Scurto. La partita entra ufficialmente nel vivo e Kia grazie a uno spunto del temerario Brenna trova la via del pareggio con un tocco di punta tipico del Futsal anticipando l’uscita di Sala. Trascorrono i minuti e la fase di studio tra le due compagini scompare lentamente, grazie a velocissimi ribaltamenti di fronte da una parte e dall’altra che però non portano di fatto a conclusioni degne di nota, fino a quando non si arriva all’ennesimo attacco e risposta: al 16’ è Ferri a portare in avanti Prelios con un destro da fuori non irresistibile, ma solo un minuto più tardi Rinaldi risponde con un bel diagonale di sinistro che ristabilisce la parità. All’ultima azione della prima frazione è nuovamente Prelios a portare avanti la testa con una rete in mischia di Massera sugli sviluppi di un corner. Prima frazione molto emozionante e senza esclusione di colpi che vede Prelios meritatamente avanti. La ripresa inizia così come era terminata la prima parte, con Prelios che fa la partita e Kia pronta a ripartire cercando di pungere in contropiede. Alla lunga però il possesso palla dei bianconeri prende il sopravvento rispetto alla tenacia e al carattere di Kia che prova in tutte le maniere ad arginare gli attacchi avversari. A scardinare definitivamente la retroguardia di Kia ci pensa Ferri che realizza la sua tripletta personale grazie a un sinistro al volo sugli sviluppi di una punizione, anche in questo frangente Scurto si fa cogliere impreparato, annientando definitivamente le speranze dei suoi. Partita che cala di intensità nel finale e viene continuamente spezzata da falli e trame di gioco non perfette da parte di entrambe le compagini. Allunga ancora Prelios grazie alla punizione potente di Brescia deviata, forse in maniera fortuita, da Izzo che insacca a fin di palo. A tenere ancora vive le speranze di Kia è il solito Brenna, vero condottiero dei suoi, che accorcia le distanze a cinque minuti dal termine con un bel destro potente da fuori area. Chiude definitivamente i conti la punizione da posizione defilata di Ferri che con il solito destro potente buca la barriera e la rete avversaria per il definitivo 7-4.

CHIAVE TATTICA

Vittoria meritata per Prelios che dopo un primo tempo molto altalenante trova la quadratura in retroguardia e sfruttando ottimamente situazioni da palla inattiva nel secondo tempo allunga e ottiene i tre punti. Kia è apparsa invece molto stanca, con poche idee e soprattutto confuse: sommando questi fattori a un inevitabile calo fisico nella ripresa la squadra è crollata definitivamente sotto i colpi di Ferri e compagni. Ora tutti pronti per dare il massimo nella seconda e decisiva fase che porta a Forte dei Marmi.