GIRONE A GOLD - 1a giornata

Servizio di Pwc - Mediamond

Mazza colpisce fuori tempo massimo

Tra Mediamond e Pwc nessuno prevale

RISPETTO Gianluca Di Trani (Mediamond) e Andrea Mazza (Pwc) posano insieme al termine di una gara spettacolare per entrambi

PWC – MEDIAMOND      2-2

RETI: 25' Bertolotti (M), 14' st Lafayette (M), 19' st Minghinelli (P), 26' st Mazza (P).

PWC: Salis 6.5, Calligher 6, Minghinelli 6.5, Azzano 6,  Regina 6 , De Maria 6, Longano 6.5, Mazza 7, Zizzi 6. All. Sala 7.

MEDIAMOND:  Di Trani 8 , Pisano 6.5, Galbiati 6, Baldissin 7, Maugeri 6, Bertolotti 7, Rossi 6.5, Lafayette 6.5, Sorci 6. All. Jarusso 7.

AMMONITI: Longano e Mazza (P), Rossi (M).

Una gara spettacolare tra Pwc e Mediamond si conclude con il più salomonico quanto palpitante dei pareggi, all'interno del quale si possono raccontare molte storie, dando più versioni dei fatti su come nessuno tra gli orange di Sala e i blues di Jarusso sia riuscito a prevalere. Dopo due minuti dal fischio d'inizio la partita entra subito nel vivo, con il siluro dalla distanza di De Maria che si stampa sulla traversa e sessanta secondi più tardi il destro insidioso di Baldissin che viene neutralizzato in angolo da un pronto Salis. Un altro legno (il secondo) viene centrato da Mazza che vede la sua palla andare a sbattere sulla base del palo, sprecone invece lo stesso Mazza quando poco dopo conclude a colpo sicuro trovando la strepitosa respinta di piede di Di Trani. E' un Pwc decisamete più propositivo anche sui calci piazzati, il solito Mazza si incarica della battuta, scoccando un destro che il colpo di reni di Di Trani manda a sbattere sulla traversa (terzo legno per gli orange). Finalmente si intravvede una sortita offensiva anche da parte di Mediamond. Baldissin calcia un sinsitro potente che Salis prontamente sventa in calcio d'angolo, dalla bandierina viene servita la testa di Pisano che colpisce di prima, centrando in pieno il palo. E proprio sul più bello, quando già si respira l'aria dell'intervallo, arriva la mazzata targata Mediamond: punizione all'altezza della trequarti, Baldissin finta di tirare e tocca intelligentemente per Bertolotti che fulmina tutti con un destro secco sul primo palo. Un destro teso che però finisce sul fondo inaugura la ripresa di Pwc, che inizia anche il calvario verso quello che sembra un traguardo illusorio, visto come si comporta Di Trani tra i pali. De Maria conquista una palla importante al limite, ma tutto solo si fa respingere la sfera dall'estremo difensore avversario; l'azione però non è finita, perché Pisano conclude di destro dalla distanza ma ancora una volta Di Trani vola al settimo cielo e manda la sfera in calcio d'angolo. Entra in partita anche Lafayette, ma il suo sinistro rasoterra è annullato dal pronto intervento di Salis. Ed è un Mediamond che cresce minuto dopo minuto, Lafayette pesca perfettamente l'inserimento di Baldissin il cui sinistro però si stampa sulla traversa. Lo stesso Lafayette poco dopo, e siamo circa a metà della ripresa, ruba palla a Regina, vince un contrasto con Azzano e conclude alle spalle di Salis con un sinistro preciso che vale il raddoppio dei suoi. Sfiora addirittura il tris la compagine di Jarusso, ma il tiro dalla distanza di Pisano si stampa sulla traversa (i blues pareggiano così il conto dei legni con gli avversari di Pwc. Nell'ultima parte del match però Pwc ritorna in auge riuscendo a raddrizzare un match complicatissimo: prima il colpo di testa ravvicinato di Minghinelli (servizio di Longano da calcio d'angolo) accorcia le distanze, e al primo minuto di recupero arriva il destro provvidenziale di Mazza che sorprende tutti e mette alle spalle di Di Trani, che nel frattempo aveva respinto di piede il destro da due passi di Minghinelli. Pari salomonico dunque con Mazza e Di Trani che alla fine si stringono la mano nell'epilogo più sportivo e rappresentativo d una sfida che comunque si è cnsumata senza esclusione di colpi.

CHIAVE TATTICA

Mediamond entra in partita più attendista rispetto agli avversari, che fin da subito spingono sull'acceleratore pur non trovando la via del gol. Alla lunga il fatto di non trovare il gol però innervosisce gli orange, la freddezza invece è l'arma in più per Mediamond, che paga dazio nella ripresa trovando i miracoli del portiere Di Trani a salvare la barca. Pwc non demorde e per questo il pari finale appare come il risultato più giusto che potesse emergere dal campo.

PAGELLE

PWC

SALIS 6.5 Nessuna colpa sui gol, tra i pali è il solito felino agile e scattante.

CALLIGHER 6 Partita diligente sulla sinistra senza particolari sussulti.

MINGHINELLI 6.5 A tratti nervoso, ma quando entra in partita a piedi uniti la sua qualità e in generale le sue doti fanno la differenza.

AZZANO 6 Meno epslosivo del solito infase di copertura, non commette comunque errori determinanti.

REGINA 6 Prestazione sufficiente, unico neo il duello fisico pers con il potente Lafayette in occasione del radoppio di Mediamond.

DE MARIA 6 Dopo due minuti scalda i motori colpendo la traversa con un destro dalla distanza, poi progressivamente si eclissa.

LONGANO 6.5 Combatte anche quando va in riserva di energia, piuttosto che togliere il piede da un contrasto se lo taglierebbe.

MAZZA 7 Con Minghinelli forma la coppia di centrocampo più assortita del Corporate Challenge: meno esplosivo e più manovratore, oltre a timbrare il cartellino strozzando l'urlo di gioia di Mediamond in pieno recupero.

ZIZZI 6 Si concentra sulla fase difensiva, senza cercare di strafare.

All. SALA 7 Non perde la testa anche quando Mediamond sigla il raddoppio, compie scelte coraggiose ma dimostra ancora una volta che sa mixare in maniera perfetta esperienza e sagacia nella gestione delle partite.

MEDIAMOND

DI TRANI 8 Oltre ogni rosea aspettativa. Para di tutto e di più, anche quando il gol di Pwc sembra inevitabile, anche quando gli orange vanno a colpo sicuro a un passo dalla meta. Sul gol di Mazza era un po' coperto e per questo non è riuscito a evitare la rete del 2-2 finale.

PISANO 6.5 Coriaceo e costruttivo, un minuto prima del 2-1 coglie una traversa clamorosa con un sinistro dalla distanza.

GALBIATI 6 Utile nell'accorciare sugli avversari per permettere alla squadra di sistemarsi meglio in campo.

BALDISSIN 7 In mezzo al campo dirige le operazioni con una disinvoltura davvero ammirevole. Sempre sul pezzo, geniale l'appoggio a Bertolotti per il gol che sblocca il punteggio.

MAUGERI 6 Non brilla come altri suoi compagni ma si comporta comunque bene.

BERTOLOTTI 7 Prontissimo a firmare l'1-0, la sua qualità la fa valere soprattutto nei fraseggi con i compagni.

ROSSI 6.5 La sua intraprendenza agonistica lo va quasi deragliare, per sua fortuna il tecnico e la squadra riescono a calmarlo. L'impegno rimane encomiabile.

LAFAYETTE 6.5 Sornione per quasi tutto il primo tempo, tenta un paio di incursioni senza successo. Molto meglio nella ripresa, quando inizia a far valere il fisico per gli avversari son dolori.

SORCI 6 Porta legna e recupera palloni per la causa della squadra.

All. JARUSSO 7 Profilo basso e da galantuomo, non ha timori reverenziali nemmeno quando si tratta di redarguire i suoi, in particolare lo spirito indomito di Rossi. Sfiora il colpaccio disegnando sul campo una squadra tatticamente quasi perfetta.