GIRONE B GOLD - 1a giornata

Servizio di Dude - Accorhotels

Dude la spunta in prima serata

Accorhotels, il cuore non basta

COLPACCIO Esordio col botto nella seconda fase per Dude, che sconfigge Accorhotels nella vittoria per 3-2

DUDE – ACCOR HOTELS      3-2

RETI: 7' Bruschi (D), 17' Baldi (D), 11' st Pastore (D), 12' st Martino (A), 23' st Montemezzani (A).

ACCOR HOTELS: Corrado 6, Di Stefano 6, Montemezzani 6.5, Abbate 6.5, Nosotti 6.5,  Peluso 5.5 , Martino 6.5. All. Gaglio 6.

DUDE:  Calore 8 , Baldi 7, Bruschi 6.5, Pastore 7, Spanò 6.5, Suelzu 6, Merlo 6, Massimilla 6.5. A disp. Loperfido.

AMMONITO: Baldi (D).

Al via anche il girone B Gold. Dude, Uniqa e Accorhotels le contendenti. Questa sera Dude e Accorhotels aprono le danze. Dopo pochi minuti di gioco Dude è la prima a farsi avanti. Spanò lancia lungo per Massimilla, tocco morbido all'indietro per Pastore che calcia al volo, Corrado c'è. Successivamente è di nuovo Dude a rendersi pericoloso. Rimessa con battuta lunga a centro area per Bruschi, che al volo gira nell'angolino e sigla il gol del momentaneo vantaggio. Primi minuti giocati a un buon ritmo, con continui ribaltamenti di fronte. Poco prima di metà tempo Accorhotels in avanti. Incursione di Abbate sulla sinistra, entrato in area viene atterrato e per l'arbitro è rigore. Sul dischetto si presenta capitan Montemezzani, tiro angolato ma Calore si supera e para! I ragazzi di Gaglio risentono dell'errore e si abbassano concedendo campo a Dude. Massimilla fugge sulla sinistra, giocata in mezzo per Spanò che da ottima posizione calcia storto e di molto fuori. Due minuti più tardi e Dude questa volta passa. Dalla fascia destra Baldi conduce palla, tiro non irresistibile, leggera deviazione, estremo difensore ingannato e palla in rete. Accorhotels prova la reazione. Prima ci prova Abbate che difende palla in area, si gira, calcia bene, ma la sfera esce di pochissimo sopra l'incrocio dei pali. Poi ci prova Nosotti, ben posizionato al limite dell'area prova la conclusione, murata dalla difesa di Dude. In chiusura di tempo c'è un ultimo sussulto targato Accorhotels. Nosotti scatta bene sulla destra, passaggio in mezzo direzione Peluso, che calcia di prima, la sfera tocca la schiena di Abbate e si stampa sulla traversa! Primo tempo scoppiettante, tante occasioni, bellissimo match che fa ben sperare per la ripresa. L'inizio di secondo tempo è tutto per i ragazzi di Gaglio. Prima occasione sui piedi di Abbate, Pastore sbaglia completamente il retropassaggio, Abbate a tu per tu con Calore, calcia ma trova una grandissima parata dell'estremo difensore. Un minuto più tardi, Montemezzani da sinistra calcia bene, Calore risponde. L'azione prosegue, la sfera torna sui piedi del capitano di Accorhotels, questa volta la gioca in mezzo per Abbate, tocca di punta, ancora una volta Calore riesce a levarla dall'angolino. Successivamente ancora la sfida Montemezzani – Calore. Ancora conclusione dalla distanza di Montemezzani, ancora una splendida parata del portiere Dude. Sugli sviluppi del corner la palla arriva di nuovo a Montemezzani che da sotto misura calcia con gran forza, straordinario Calore che para anche questa! Un minuto dopo però Dude, prima chance “vera” del secondo tempo, non perdona. Da sinistra la sfera raggiunge Pastore sul secondo palo che non ha problemi ad insaccare il gol del 3 a 0. Un minuto dopo però Calore deve cedere ai continui attacchi avversari. Tiro di Abbate dal limite, palla in fondo campo, Martino però di testa perfeziona la traiettoria e sigla il gol della speranza per Accorhotels. A meno cinque dal termine occasione per Dude di chiudere definitivamente la partita. Baldi evita due avversari al limite dell'area, tiro a giro out di pochissimo. Ovviamente gli ultimi minuti sono tutti per Accorhotels riversata in avanti in cerca del pareggio, Dude chiusa a difesa del risultato. Corner dalla destra per Abbate e i suoi. Sul primo palo Montemezzani di testa colpisce benissimo ed infila finalmente calore. 3 a 2 e pochi minuti da giocare! Prima dell'assegnazione del recupero altra grandissima occasione per il pareggio. Martino si ritrova a tu per tu con il portiere, Calore ancora eccezionale chiude tutto. Ultimi minuti di continui arrembaggi per Accrorhotels ma non basta. Al triplice fischio sorride Dude. Gara bellissima, piena di occasioni, ribaltamenti di fronte e straordinarie giocate. Ultimi minuti emozionanti ma alla fine vince Dude, che nel primo tempo ha costruito le basi per questa vittoria. Se tutte le sfide di questo girone B Gold saranno così, lo spettacolo ed il divertimento sono assicurati.

CHIAVE TATTICA

Complimenti a tutte e due le squadre che hanno dato vita davvero a un bellissimo spettacolo. Dude con due gol nel primo tempo e un gol in apertura di ripresa mette in cassaforte la vittoria. Accorhotels però con cuore grinta e coraggio riesce a riaprire quella cassaforte e rimettere tutto in discussione fino alla fine. Un secondo tempo passato quasi per tutta la sua totalità in avanti non basta ai ragazzi di Gaglio, che comunque possono ben sperare in vista delle sfide future. Dude nel secondo tempo regge il colpo, nonostante i due gol presi, e mette in mostra un mostruoso Calore, davvero straordinario questa sera.