GIRONE A GOLD - 3a giornata

Servizio di Mediamond - Ensto

Mediamond, occasione persa

Ensto recupero last minute

POSITIVO Fabio Giannuzzi entra nel tabellino dei marcatori ma la sua è comunque una buona prestazione in favore di Mediamond

MEDIAMOND - ENSTO      4-4

RETI: 10’ Giannuzzi (M), 17’ Maffezzoni (E), 22’ Lafayette (M), 5’ st Galbiati (M), 7’ st Carè (M), 19’ st Campostrini (E) , 22’ st Maffezzoni (E) , 24’ st Campostrini (E).

MEDIAMOND: Di Trani 6, Baldissin 6.5, Carè 6, Giannuzzi 6.5,  Pisano 5.5 , Coco 5.5, Galbiati 6, Lafayette 6.5. All. Jarusso 5.5.

ENSTO: Lunghi 7, Viviani 6, Campostrini 6.5, Insinga 6, Rippa 6, Alvino 6.5,  Maffezzoni 7 , Maggi 6. All. De Vecchi 6.5.

AMMONITO Galbiati (M).

CRONACA

Un pareggio ricco di gol quello fra Mediamond ed Ensto. Una partita dai due volti: il primo decisamente a favore di Mediamond, che infatti terminano la prima frazione di gioco in vantaggio. Invece nella ripresa gli uomini di De Vecchi non ci stanno a perdere e raggiungono un insperato pareggio, grazie a un super Campostrini. Tra le fila di Ensto spicca soprattutto il portiere Lunghi, che già nel primo tempo effettua diversi interventi decisivi. Ad esempio il tuffo spettacolare nella ripresa sul destro a botta sicura di Lafayette. Due i nomi che trascinano Mediamond nel primo tempo: Giannuzzi, il quale corre come un forsennato e si presenta spesso al limite dell’area mettendo più volte in grave imbarazzo la difesa di Ensto. Infatti grazie a una delle sue incursioni sblocca la partita con un gran tiro di destro che porta in vantaggio Mediamond. Il primo tempo vede diverse scorribande degli uomini di Jarusso che si avvicinano di nuovo al raddoppio più tardi con Coco, che solo davanti al portiere manca l’appuntamento col gol. C’è gloria anche per il portiere di Mediamond Di Trani, che Maffezzoni impegna severamente in un paio d’occasioni. Ensto non demorde e trova il pareggio con Maffezzoni con un gran siluro di destro da fuori area. In seguito sarà ancora Di Trani a negare la gioia del gol a Maffezzoni con una gran parata di piede. Il tecnico Jarusso da indicazioni ai suoi che rialzano il baricentro del gioco alla ricerca del vantaggio, che arriva immediatamente grazie ad uno scambio in area che Lafayette conclude in porta con un destro vincente. Il secondo tempo vede da subito ancora un predominio di Mediamond, col tecnico Jarusso che effettua alcuni cambi per dare più spinta alla manovra offensiva. Gli effetti dei cambi arrivano subito: Galbiati trova lo spunto vincente in area e sigla il 3-1 dopo una splendida percussione in velocità. A inizio ripresa lo stesso Galbiati stende Campostrini in velocità guadagnandosi il giallo e sulla conseguente punizione Campostrini da fuori area colpisce un palo. Sul rovesciamento di fronte ci pensa Carè a siglare il quarto gol di Mediamond con una grande conclusione di sinistro: 4-1 Mediamond. Da questo momento, però, Ensto tira fuori l’orgoglio e prova un’insperata rimonta. Il primo squillo arriva grazie a una grande azione degli uomini di De Vecchi con Maggio che da fuori area spreca alto. Dopo poco Maffezzoni spreca tutto davanti a Di Trani, ma è il preludio alla rimonta di Ensto: al 19’ Campostrini in area trafigge di destro il numero 1 di Mediamond. Bravissimo l’estremo difensore di Ensto a respingere le conclusioni prima di Baldissin e poi di Lafayette, rendendo ancora possibile la rimonta dei suoi. Il finale di partita è incandescente: Maffezzoni sigla il 4-3 con un meraviglioso destro da fuori area, con la difesa di Mediamond completamente ferma. Il gol del pareggio porta la firma di Campostrini, bravissimo a sfruttare un disimpegno sbagliato di Mediamond e a mettere dentro dentro l’area piccola. Il fischio finale sigilla l’incredibile 4-4 di una partita pazza, ma sicuramente spettacolare. Per Ensto è un risultato che risolleva il morale, il tecnico Jarusso dovrà invece meditare su come mai la sua squadra abbia sprecato 3 reti di vantaggio nella parte finale della ripresa. Mediamond rimane con l’amaro in bocca.

CHIAVE TATTICA

Inizio guardingo da parte delle due squadre. Sin da subito, tuttavia, si è notata una leggera predominanza nel gioco da parte di Mediamond, soprattutto grazie a un fitto possesso palla e alle ripartenze veloci dei suoi attaccanti. Ensto, dopo un primo tempo quasi del tutto incolore, ha avuto la forza di rialzarsi e di acciuffare il pareggio.