GIRONE D Silver - 4a giornata

Servizio di Generali - Flowserve

Serata pazza per Generali

Flowserve, un cuore che batte

QUASI UN MIRACOLO Mario Scapini e Giuseppe D'Aguanno insieme a Flowserve sfiorano una storica vittoria in rimonta

GENERALI – FLOWSERVE      4-3

RETI: 1’ Melchiori (G), 4’ Amodio (G), 10’ Amodio (G), 20’ Milesi (F), 3’ st Bolognesi (F), 10’ st D’Aguanno (F), 18’ st Bardelli (G).

GENERALI: Arturi 6, Amodio 7, Solin 6,  De Astis 5 , Morandotti 6.5, Borsuk 6, Romani 6.5, Bardelli 6.5, Melchiori 6.5., Cibin 6, All. Ossoli 6.5.

FLOWSERVE: Livraghi 6, Viganò 5.5, Bolognesi 6.5, Ritrovato 5.5,  D’Aguanno 7 , Picaro 6, Scapini 7, Milesi 6, Cati 5.5, Pirola 5. All. Meroni 6.5.

ESPULSI: 16’ st De Astis (G), 16’ st Pirola (F).

AMMONITI: Romani e Bardelli (G).

Partita non adatta ai deboli di cuore quella vinta per una sola lunghezza da Generali dopo essere stata rimontata di tre gol. Nell’ultima giornata del mini-girone D Silver del torneo aziendale Corporate Challenge di Milano si affrontano le compagini Generali e Flowserve con la speranza dei primi di agguantare il posto più ambito e dei secondi di mantenerlo. Tutti i componenti in campo sono consapevoli di avere grossissime possibilità di passare il turno e il probabile “biscottone” ai danni di Unione Penalisti sembra alle porte. L’opinione maliziosa del giornalista viene presto smentita dalla battaglia a viso aperto che inscenano gli attori in campo. Bastano pochi secondi a Generali per sbloccare la partita. Sulla corsia mancina, Morandotti serve coi tempi giusti l’inserimento di Melchiori capace dalla linea di fondo a pescare tutto solo in area di rigore Bardelli che spreca il tap-in trovando il miracoloso intervento di Livraghi. Sulla respinta dell’estremo difensore, il più lesto a fiondarsi sul pallone è Melchiori che risolve la mischia col tap-in vincente. Pochi minuti dopo il raddoppio di Generali. Amodio si inventa un tiro/cross dalla linea del centrocampo che sorprende Libraghi e realizza la rete della new entry più votata nella classifica di gol deejay in onda su Sky. Sotto di due reti Flowserve sembra incapace di reagire e subisce la rete del 3-0. Sul corner di De Astis, Amodio si coordina perfettamente impattando al volo il pallone e trafiggendo il portiere avversario. Il terzo schiaffo è violento ma utile a Flowserve per schiarire le idee. Difatti da questo momento i ragazzi di Meroni si trasformano creando diverse occasioni importanti. Quella vincente arriva dal calcio d’angolo battuto da Scapini trasformata in rete dall’opportunista Milesi al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa, Flowserve trova subito il gol che riapre i giochi. Bolognesi si incunea nelle difese nemiche in solitaria e supera Arturi in uscita con un preciso sinistro. Ora Flowserve ci crede come non mai con Generali in difficoltà sia in chiusura che in ripartenza dell’azione. Ancora Scapini in versione assist-man serve D’Aguanno che al volo s’inventa un golazo spettacolare che si insacca nel sette non lasciando alcuna possibilità di intervento al numero uno avversario. Partita dunque in parità e decisamente maschia. L’arbitro perde leggermente di mano la partita e i componenti in campo si scambiano diversi colpi di cui alcuni proibiti. Fioccano le ammonizioni, gli spintoni e gli insulti, tanto da costringere il direttore di gara ad allontanare dal terreno di gioco un giocatore per parte (De Astis e Pirola). La gara è bellissima con azione da una parte e dall’altra con il risultato finale talmente incerto che avrebbe mandato in crisi anche il miglior scommettitore di live. Alla fine la frecciata decisiva viene scoccata dall’arco di Generali con l’arciere Bardelli. Con responsabilità incredibile si incarica della battuta e non delude i suoi compagni con tiro potente e preciso all’incrocio dei pali regalando a Generali tre punti importantissimi.

CHIAVE TATTICA

Partita incredibile vinta da Generali in una pazza serata. Partenza perfetta con un parziale di tre reti a zero nei primi dieci minuti. Poi blackout fino al gol del pareggio degli avversari. Fortunatamente Bardelli regala tre punti che in caso di pareggio sarebbe stato un boccone amaro da digerire. Onore a Flowserve che si sono battuti con cuore e passione alla ricerca di una vittoria che dopo dieci minuti sarebbe stata incredibile.