Longano e Mazza decisivi

Pwc mantiene la vetta

GOLEADOR Simoen Longano e Andrea Mazza rendono onore a Pwc rispettivamente con una doppietta e una marcatura

MEDIAMOND – PWC      1-3

RETI: 21' Baldissin (M), 17' st Mazza (P), 21' st Longano (P), 26' st Longano (P).

MEDIAMOND: Di Trani 6.5, Pisano 6, Caré 5.5, Baldissin 7, Bertolotti 6.5, Paci 6, Galbiati 6, Lafayette 5.5,  Sorci 5.5 , Francica 6.5, Marini 7. All. Jarusso 6.

PWC: Bruno 7, Zizzi 6.5, Minghinelli 7, Azzano 6, Aguzzi 6.5, Stomeo 7, Anti 6,  Longano 7 , Mazza 7, Spartera 6. All. Sala 7.

AMMONITI: Baldissin e Caré (M), Spartera, Azzano e Bruno (P).

CRONACA

Cuore e carattere hanno permesso al PWC di superare i rivali della Mediamond e di portarsi a casa 3 punti importanti, che permettono loro di mantenere la prima posizione nel Girone A Gold del Corporate Challenge 2015/2016. Nonostante il risultato, si è trattato di un match piuttosto equilibrato, in cui non sono mancati agonismo e grandi giocate. Il primo tiro arriva al quinto minuto: una botta da centro campo di Minghinelli che vola alta sopra la traversa. Bisogna attendere il settimo minuto per assistere alla prima vera occasione da gol: Stomeo serve una bella palla per Mazza, che però la spara dritto in bocca a Di Trani. Un minuto dopo un potente destro di Baldissin sorvola la traversa di mezzo metro. Ci prova poi Minghinelli dall'altra parte, ma il destro da posizione defilata si spegne sul fondo. Tenta nuovamente la fortuna Baldissin al nono minuto, ma il suo potente destro esce di poco. In questo momento della partita è la Mediamond a gestire il pallone e a creare più chance per portarsi in vantaggio, mentre il PWC si limita a difendere bene, faticando però in fase di costruzione. Al quattordicesimo minuto si crea una bagarre in area PWC in seguito a un calcio d'angolo e il pallone arriva sui piedi dello scatenato Baldissin, ma la sua cannonata esce di poco alla sinistra di Bruno. Proprio quando il PWC inizia a reagire, Baldissin vince un contrasto a centrocampo, salta altri due uomini subendo ben due falli e una volta davanti al portiere, nonostante la sportellata di Azzano, si inventa un diagonale che si infila nell'angolino alla destra di Bruno. Gol meraviglioso, che permette a Mediamond di incominciare il secondo tempo in vantaggio. Al terzo minuto della ripresa Francica anticipa bene il difensore avversario e si trova uno contro uno con Bruno, che però esce bene e impedisce a Mediamond di raddoppiare. Seguono una manciata di occasioni da entrambe le parti, ma il primo vero segnale della rimonta PWC arriva al nono minuto, quando Minghinelli la mette in mezzo tesa per Longano che colpisce bene al volo, ma il suo tap-in si stampa sulla traversa. E' il sedicesimo quando un'entrataccia di Caré su Longano gli costa l'ammonizione. La posizione è invitante, e Mazza non si lascia scappare l'occasione: il suo è un bellissimo destro a giro, che si infila nel sette con Di Trani che vola ma non ci arriva. 1 a 1. Il match sta cambiando profondamente: mentre il PWC acquisisce sempre più sicurezza, la Mediamond sembra non aver digerito il pareggio degli avversari e fatica a creare. Al ventesimo Mazza lascia partire un siluro di collo-esterno angolato, ma Di Trani compie un miracolo e vola deviando in corner. Un minuto dopo, però, un lancio di Bruno trova Longano che controlla bene, beffa Pisano con una finta di corpo e lascia partire il tiro. Il suo destro potente buca Di Trani e vale il 2 a 1 PWC. Mediamond prova a reagire, ma Bruno risponde alla potente punizione di Baldissin con una grandissima parata. A sigillare l'esito della partita ci pensa Longano, che al ventiseiesimo salta bene l'uomo a centrocampo e, in situazione di 3 contro 2, fa tutto da solo e segna con una puntazza beffarda.

CHIAVE TATTICA

Entrambe le formazioni sono scese in campo ben organizzate e con la giusta dose di grinta e concentrazione. Se nella prima metà di gara la Mediamond è sembrata quasi riuscire a intimidire gli avversari, nella ripresa la situazione si è ribaltata, e sono stati i ragazzi del PWC a dettare maggiormente i ritmi di gara. Nonostante ciò, l'esito del match è rimasto in bilico fino al fischio finale, facendone una partita appassionante e avvincente.