RISOLUTORE Serata speciale per Marian Borsuk, il suol è decisivo per Generali che passa il turno e punta Mediamond

RETI: 13' Cristanziani (G), 20' Brenna (K), 15' st Borsuk (G).

KIA: Campagna 6, Sasso 6.5,  Cristiano 6 , Palomba 6, Rinaldi 6, Lanaro 6, Pasquale 6.5, Brenna 7, Famularo 6, Pannuzzo 6.5.

GENERALI: Arturi 6.5, Amodio 7, Cristanziani 6.5, De Astis 6.5, Morandotti 6,  Borsuk 7 , Bardelli 7, Romani 6, Cibin 6.5, Di Lorenzo 6.

AMMONITO: Cristanziani (G).

CRONACA

Al campo della Scarioni va in scena una partita molto importante dei playoff del Corporate Challenge, in cui si sfidano KIA e Generali. Panchine folte per entrambe le squadre, che si sono presentate numerose e cariche di potenziali risorse, fondamentali vista l'importanza della partita. L'inizio dimostra quanto le due formazioni sentano l'importanza della sfida: nessuna delle due compagini vuole sbilanciarsi, e i primi minuti sono caratterizzati da numerose imprecisioni da una parte e dall'altra. Solamente al 9' minuto si registra la prima palla gol del match: Amodio serve Bardelli che conclude in porta, ma Campagna è bravo a respingere. Da questo momento la partita sembra accendersi all'improvviso, ma solamente una delle due squadre, Generali, sembra voler provare ad affondare, mentre KIA prova a difendersi con qualche difficoltà. Così, dopo due occasioni nel giro di un minuto capitate sui piedi di Morandotti, che con una conclusione al volo non trova la porta, e Bardelli, che fallisce da posizione ravvicinata, Generali passa in vantaggio al 13' grazie all'incornata di Cristanziani, che sfrutta l'assist dalla bandierina di De Astis. Il gol subìto non sembra dare una svegliata a Kia, che stenta a creare occasioni da rete e che mantiene il baricentro basso, anche a causa dei meriti avversari. Morandotti e Cristanziani si rendono nuovamente pericolosi con un'occasione a testa al 16' e al 19', ma al 20' ecco l'episodio che non ti aspetti: Brenna salta un paio di avversari e trova il primo palo con un rasoterra imparabile, che porta il risultato sull'1-1. Un fulmine a ciel sereno per Generali, che fino a quel momento aveva dominato la partita e che improvvisamente si trova in una situazione di parità. Un minuto più tardi potrebbe addirittura arrivare il gol del sorpasso di Kia, ma il colpo di testa si Sasso, su angolo di Famularo, finisce a lato di un soffio, a portiere battuto. Una pericolosa conclusione da fuori da parte di Bardelli chiude il primo tempo, che termina sul punteggio di 1-1 nonostante un predominio netto da parte di Generali, che ha rischiato addirittura di trovarsi in svantaggio. Il secondo tempo si apre immediatamente con un'altra occasione per Generali, che si rende pericolosa ancora una volta con Bardelli, che da posizione defilata scheggia la traversa con una strepitosa conclusione. A questo punto la partita sembra spegnersi improvvisamente: nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento territoriale e le occasioni scarseggiano. Entrambe le formazioni effettuano numerose sostituzioni, nel tentativo di cambiare le sorti del match e per far riposare i giocatori più stanchi in attesa del rush finale. La svolta nella partita si ha solamente al 15' della ripresa: dopo minuti avari di emozioni, Borsuk si gira in area di rigore e batte Campagna, portando Generali nuovamente avanti. A questo punto Kia si riversa tutta in avanti nel tentativo di agguantare il pareggio e di andare quantomeno ai rigori, ma Generali si difende con ordine e non lascia passare nulla. L'unica occasione degna di nota nel finale di partita si registra al 19', quando Brenna, dopo una grande azione sulla destra, colpisce la traversa con una conclusione potentissima. KIA potrebbe avere un paio di potenziali occasioni molto interessanti, ma il muro di Generali non viene piegato e mantiene il risultato sul definitivo 1-2, che apre le porte della finale playoff contro Mediamond.

CHIAVE TATTICA

La vittoria di Generali è stata meritata, soprattutto per quello che si è visto nella prima frazione di gioco. La ripresa è stata molto combattuta, equilibrata e poco spettacolare. A deciderla è stato un episodio, ma tutto sommato Kia ha ben poco da recriminare: ha attaccato con decisione solamente nei dieci minuti finali, anche se è riuscita a produrre solamente una pericolosa occasione da rete.