Reti: 8’ Manzari (G), 5’ st Bruschi S. (D), 24’ st Rota (G).

DUDE UNITED: Calore 6.5. Baldi 7, Bruschi L. 6.5, Torresan 6.5, Loperfido 6, Delaini 6.5, Bruschi S. 7. All. Del Bianco 6.5.

GENERALI ITALIA: Iacono 7, Cabras 7.5, Boffelli 7, Maggio 6.5, Rota 7.5, Marzorati 6.5, Comito 6.5, Pagnotta 7, Manzari 7.5, all. Ranieli 6.5.

Ammonito: Torresan (D).

1’ Subito al tiro Stefano Bruschi per la Dude: sicuro Iacono fa suo il pallone.

2’ Ci prova Comito dall’altra parte, il destro è potente ma Calore vola e respinge la conclusione.

8’ GOL! Generali che passano dunque in vantaggio grazie all’iniziativa di Manzari, che riceve palla altezza trequarti e gonfia la rete con il destro, complice la deviazione del difensore avversario Loperfido.

11’ Prodezza di Iacono, che devia in tuffo la potente conclusione di Stefano Bruschi su punizione da distanza considerevole.

16’ Brivido sul diagonale sinistro di Loperfido, lungo di un niente dopo il secondo palo.

23’ Attento Calore si oppone col piede al velenoso rasoterra dal limite di Rota.

24’ Doppio miracolo poi per Iacono, che che devia sopra la traversa l’incornata di Baldi e neutralizza la sassata da lontano di Torresan.

1’ st Subito avanti le Generali a inizio ripresa: bravo Calore nell’uscita su Rota lanciato a rete.

5’ st GOL! Tutto da rifare al Vigejunior Stadium: da un calcio d’angolo battuto da Lorenzo Bruschi nasce una piccola bagarre in area, risoltasi con la zampata di Stefano Bruschi che vale il pareggio Dude.

8’ st Clamoroso Baldi tutto solo riceve da Delaini e calcia col destro, ma manca incredibilmente lo specchio della porta.

12’ st Ancora una volta vigile Calore sulla potente mancina da appena fuori l’area di Maggio.

15’ st Ennesimo guizzo di Rota, che salta Loperfido in un fazzoletto e va al tiro, alta di poco però la sua conclusione dal limite.

24’ st GOL! Clamoroso finale di gara, con le Generali che si riportano in vantaggio a pochi istanti dal fischio finale: calcio d’angolo di Maggio battuto corto per Rota, che si gira e infila Calore sul primo palo.

PAGELLE DUDE UNITED

Calore 6.5 Grandi interventi, impegnatissimo tra i pali. Evitabile la rete nel finale.

Baldi 7 Vigile e attento nelle chiusure, pericoloso in fase offensiva.

Bruschi L. 6.5 Buona gara difensiva, abile in fase di costruzione.

Torresan 6.5 Copre bene, pilastro fondamentale della difesa Dude.

Loperfido 6 Assolve al suo compito in difesa commettendo pochi errori.

Delaini 6.5 Si muove bene davanti, ma non trova la gioia del gol.

Bruschi S. 7 Autore del gol che fa sognare la Dude, tecnica e intensità da vendere.

PAGELLE GENERALI ITALIA

Iacono 7 Difende i suoi pali e il risultato con parate a dir poco spettacolari.

Cabras 7.5 Gara di grande intensità per il terzino: insuperabile dietro ed esplosivo nelle ripartenze.

Boffelli 7 Esperienza e temperamento, ottime le chiusure del capitano.

Maggio 6.5 Accompagna la manovra delle Generali e va vicino al gol in un paio di occasioni.

Rota 7.5 Decide la partita grazie alla splendida rete nel finale di gara, a coronare un’ottima prestazione complessiva.

Marzorati 6.5 Buona gara sulla sinistra: pochissime sbavature in fase di copertura.

Pagnotta 7 Esplosivo e dinamico, lotta su ogni pallone fin dai primo minuto di gioco.

Manzari 7.5 Grande classe ed eleganza in mezzo al campo: sblocca il risultato e rischia più volte il raddoppio.

IL COMMENTO

Gara vivace e ricca di occasioni da entrambe le parti: gli estremi difensori – impegnatissimi – sono stati all’altezza della situazione, e a decidere tutto è stato un guizzo di Rota, che ha sfruttato quello che forse è stato l’unico, seppur grave errore di Calore. Merito agli ospiti per averci creduto fino alla fine, anche se il pareggio sarebbe stato il risultato più corretto, visto il grande equilibrio in campo. Altri tre punti, dunque, per le Generali, che si sfregano le mani in attesa di un passo falso di Trenord. Scivolano invece a fondo classifica gli uomini della Dude, amareggiati per la grande occasione buttata stasera.