04/11/2016

FLOWSERVE, RIBALTONE DA TRE PUNTI!

Sorriso a denti stretti Generali

GENERALI – FLOWSERVE                    2-4

RETI: 16' De Astis (G), 18' Bardelli (G), 2' st Francescon (F), 19' Scapini (F), 22' Francescon (F), 25' Ritrovato (F).

GENERALI: Arturi 6, Amodio 6.5, Pucciarelli 6, De Astis 7, Borsuk 5.5, Alberici 5.5, Bardelli 6, Cibin 7, Di Lorenzo 6.

FLOWSERVE : Rezzi 5.5, Viganò 6.5, Ritrovato 6, Francescon 7, D'aguanno 6, Scapini 7.5, Cati 6, Livraghi 6, Radici 6.5, Mariani 7. All. Meroni 7.

AMMONITO: Livraghi (F).

Serata di debutto, sul campo di Rogoredo, nella Corporate Challenge 2016-17 per Generali e Flowserve. Due squadre agguerrite alla ricerca del “giusto” primo passo di questa lunga stagione! La partita concede già dopo pochi secondi il primo sussulto. Corsa perdifiato sulla sinistra per Scapini di Flowserve, palla giocata in mezzo dove il lungo Mariani prova a colpire di prima, sfera di poco out. Generali risponde tempestivamente, e dopo due minuti, capitan Amodio con bel lancio pesca in area di rigore Bardelli, controllo e tiro al volo, palla out sopra la traversa. A queste due fiammate iniziali, segue un periodo di stallo, nel quale succede ben poco. Quando il cornometro ha passato i dieci minuti di gioco, Flowserve va vicinissima al gol del vantaggio. Punizione dal limite che Mariani batte bassa, leggera deviazione della barriera e, con Arturi battuto, la palla scheggia il palo prima di accomodarsi in out! Più passano i minuti, più cresce la sensazione che queste due squadre si equivalgano e, sul campo, si annullino. I ragazzi di mister Meroni, lavorano molto le proprie azioni senza però riuscire a fare granché, per contro Generali, molto più difensiva, riparte sporadicamente sbattendo però su una buona difesa avversaria. L'equilibrio sopra citato però svanisce, quando in lontananza si vede l'intervallo. I bianco-rossi Generali in due minuti rifilano due gol agli avversari! Il primo ad entrare nel tabellino marcatori e De Astis, che caparbio intercetta un rinvio maldestro di Livraghi e con una carambola beffa Rezzi. Due minuti dopo, sempre De Astis, fugge via sull'out sinistro, palla all'indietro per Bardelli che piazza il pallone alle spalle dell'estremo difensore giallo-rosso. L'ultimo colpo del primo tempo, lo batte il solito Mariani di Flowserve. Spalle alla porta si difende bene, per poi girarsi e calciare in diagonale, palla che sibila accanto al palo! Primi 25', anche se non pieni di occasioni, divertenti e piacevoli. Come già precedentemente detto, il filone della partita vede Flowserve lavorare molto, e concretizzare poco, mentre Generali si difende bene e fa male quando riparte. La ripresa si apre di colore rosso e giallo, perché Flowserve riesce ad accorciare immediatamente le distanze. Francescon è appostato sulla sinistra, tutto solo, dove arriva un pallone “vagante”, il capitano Flow non ci pensa due volte e spara un missile sotto la traversa imparabile per Arturi. Qui colpevole la retroguardia Generali che si dimentica completamente del numero otto avversario. L'onda di Cati e compagni non si è ancora schiantata contro gli scogli e continua anche due minuti dopo. Infatti Radice con un colpo di punta dal limite dell'area, trova sulla sua strada un bellissimo intervento di Arturi che disinnesca in corner. Generali prova a svegliarsi da un momento no, e lo fa con la corsa di Amodio sull'out di destra con tiro incorporato, Rezzi c'è. Poco dopo sono di nuovo i ragazzi di coach Fabio Meroni ad essere i protagonisti. Bel triangolo tra Radice e Viganò, quest'ultimo prova la conclusione di piatto che però non impensierisce l'estremo difensore avversario. Flowserve spinge eccome a caccia del pareggio, Generali tiene botta. Anzi al 17° minuto rischia di mettere K.O gli avversari. Corner dalla sinistra, Bardelli in sospensione nell'area piccola colpisce di testa, un ottimo intervento di Rezzi dice di no! Quando siamo entrati ormai nei minuti caldi, finali del match, Flowserve trova il tanto agognato gol del pareggio! Scapini dopo una bella corsa sulla fascia sinistra, sterza al centro, tiro basso e preciso sul palo vicino e sfera in fondo al sacco! Generali questa volta il colpo lo sente eccome, tanto che ne prende altri due. Prima una rimessa battuta veloce dai giallo-rossi, permette a Francescon di impattare bene di testa e calare il tris. Poi al 25° lo scambio tra Radice e Ritrovato, con quest'ultimo che conclude a rete, a sancire il risultato finale di 4 a 2 per Flowserve.

CHIAVE TATTICA

Match molto bello e piacevole! Il Corporate Challenge 2016-17 parte al meglio! Due squadre che si sono equivalse, anche se con due modi completamente diversi di giocare, e che hanno dato vita ad un match molto divertente. Flowserve mette in mostra un gran carattere e tanta caparbietà. Una vittoria che, vista la quantità di gioco creata, è meritata ma sofferta. Il migliore è un incredibile Scapini che con la sua tecnica sopraffina e delle giocate superbe aiuta e non poco i suoi alla vittoria. Con lui anche un Mariani versione guerriero  ed un gran capitano come Francescon sugli scudi. Generali sorriso a denti stretti. Il due a zero iniziale sembrava il preludio di una goleada per i bianco-rossi, che invece, con troppi black out di attenzione compromettono la serata d'apertura del loro Corporate. Bene Cibin che risulta essere il migliore dei suoi con De Astis, quello del primo tempo però!