22/11/2016

GENERALI-PUCCIARELLI, E' ARRIVATO IL SORRISO!

Serata condita di amarezza per Dude

DUDE – GENERALI    3-4

RETI: 8' Spanò (D), 17' Pucciarelli (G), 23' Merlo (D), 1' st Pucciarelli (G), 6' Pucciarelli (G), 10' Crevola (D), 20' Borsuk (G).

DUDE: Calore 5.5, Pastore 5.5, Bruschi Lorenzo 6, Spanò 7, Crevola 6.5, Bruschi Stefano 5, Loperfido 5.5, Merlo 6.

ALL: Del Bianco 5

GENERALI: Arturi 5.5, Amodio 7, De Astis 6, Borsuk 6.5, Cibin 7, Pucciarelli 8, Di Lorenzo 6, Alberici 6.

AMMONITI: Pastore e Bruschi Lorenzo (D), De Astis (G).

ESPULSI: Bruschi Stefano (D)

CRONACA

Tanta pioggia, campo inzuppato e Dude contro Generali! Sul campo di Rogoredo è Corporate Challenge. Dude con una gara giocata, persa, tenta il riscatto. Per Generali sono già due le sconfitte su due match giocati, obbligatorio il risultato. La pioggia battente ed il campo molto scivoloso e difficile mette subito in difficoltà. Per i primi minuti le due compagini cercano di capire “addomesticare” la sfera sul terreno ostico. I primi tentativi negli specchi avversari sono tiro velleitari e di poco conto. La svolta arriva al 8° minuto per Dude. Palla pericolosa in area di rigore Generali. La palla rallenta molto la sua corsa per via dell'acqua, Spanò come un falco in scivolata riesce ad impattare bene, al contrario Arturi non mette mostra uno dei suoi interventi migliori e la palla termina in rete. I total-black di Del Bianco dopo il gol segnato no rallentano e sembrano aver trovato il giusto equilibrio su un campo scivolosissimo. Prima è Stefano Bruschi ad andare vicino al gol, con un bel colpo di testa, palla di poco fuori. Dopo, superato appena la metà del primo tempo, Stefano Bruschi serve Pastore in mezzo, tiro di punta e respinta istintiva di piedi di Arturi che nega il gol. Prima tranche di gara tutta per Dude, fino al 16° quando Generali, dopo tanta fatica, riesce a mettere fuori la testa. Capitan Amodio, dopo una bella percussione centrale, conclude a rete, leggere deviazione e palla in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner nasce il gol del pareggio. La sfera raggiunge al limite dell'area Pucciarelli che salta secco l'avversario e di piattone infila Calore! Molto bella la preparazione al tiro del numero 7 bianco-rosso. Ristabilita la parità e trovato un po' di spirito, Alberici e suoi ci provano di nuovo poco dopo. Palla vagante in area di rigore, Pucciarelli da posizione ravvicinata scarica una gran botta, Calore si supera e disinnesca alla grande. Dall'altra parte della barricata Loperfido & Co. risponde al tramonto del primo tempo e lo fa nel modo più efficace. Corner da destra battuto da Crevola, che pesca in area di rigore Merlo, piattone aperto e Calore infilato. 2 a 1. Quando ormai il direttore di gara ha messo il fischietto tra le labbra, Stefano Bruschi si fa scappare un imprecazione troppo colorita che gli costa il cartellino rosso e per 5 minuti Dude in 6 uomini! Primo tempo decisamente strano, con un buon numero di occasioni, ma che mostra tanta insicurezza e comprensibile cautela per via del campo bagnato. L'espulsione  del numero 90 Dude pesa come un macigno ed in pochissimi minuti Generali sfrutta la superiorità e il momento di black out avversario. Dopo un minuto del fischio di ripresa del gioco è Pucciarelli ad andare di nuovo sul tabellino marcatori. Un passaggio da suicidio in difesa degli uomini di mister Del Bianco rendono il lavoro facile al centravanti bianco-rosso che di punta infila l'estremo difensore avversario. Dopo neanche sessanta secondi è sempre Pucciarelli ad impensierire Calore. Tiro a giro dal limite dell'area, il numero uno total-black alza sopra la traversa. Generali ha preso possesso della manovra, Dude ha perso invece la testa e deve capitolare di nuovo al 6° minuto sempre per mano di un inarrestabile Pucciarelli. Da fuori area il nuemero 7 calcia di piatto, più che un tiro da calcio è un tiro da biliardo, la palla trova il corridoio giusto e si deposita in rete. 3 a 2! L'uno-due incassato però, non uccide Dude, che dopo essersi praticamente auto-lesionata, riesce a ricucire lo strappo. Crevola con un bellissimo tiro al volo da destra infila Artuti per riequilibrare il risultato del match. La pioggia inizia a scendere sempre più in modo insistente, le squadre e le occasioni ne risentono. Il calcio, quello vero, via via va sfumandosi sempre di più, lasciando spazio a tanti calcioni e palle lunghe. Chi ne ha di più però è Generali che al 20° mette a segno una zampata pesantissima. Dopo una serie di rimpalli in area di rigore, Borsuk, in corsa calcia senza pensarci due volte, la sfera passando in mezzo ad una foresta di gambe oltrepassa la linea per il 4 a 3 bianco-rosso. Gli ultimi minuti sono molto frenetici, con continui ribaltamenti di fronte e Dude alla disperata ricerca del pareggio. Al triplice fischio però sorride Generali: 4 a 3!

CHIAVE TATTICA

Match bagnato ma emozionante. Un rocambolesco 4 a 3 che senza dubbio ha fatto divertire. Tanti gol, occasioni e continui ribaltamenti. Primo sorriso per Generali! La prima vittoria di questo Corporate 2016-17 è tutta emozione. Da dimenticare i primi dieci minuti, completamente in panne la macchina bianco-rossa, per poi prendere e conservare avidamente il resto del match. Tanta corsa, pochi errori ed un Pucciarelli in più! Straordinaria la prestazione del numero 7, che con 3 gol confeziona la serata perfetta. Questa è la strada giusta! Dude da rivedere. Il risultato è amaro, difficile da digerire, soprattutto perché la compagine di Del Bianco è sembrata molto in partita. Le occasioni create ci sono, i gol ci sono ma manca il risultato. Ovvio che l'inferiorità numerica ha, volenti o nolenti, fatto un minimo di differenza, non a caso il  momentaneo 3 a 2 Generali arriva proprio nei cinque minuti fatidici. In ogni caso c'è tanto di buoni in questa Dude, adesso però servono i tre punti!