22/02/2019

Servizio Studio Pirola - Trenord

A Trenord basta un tempo!

Studio Pirola – Trenord 1-5

Reti: 5’ Angeretti (S), 1’ st Curto (T), 5’ st Curto rig. (T), 9’ st Russo (T), 12’ st Curto (T), 22’ st Russo (T)

Ammoniti: Liotta (S)

Ricomincia il viaggio di Trenord con un ritardo, a tratti sintomatico, di 25 minuti. Si mette, infatti, fin da subito sui binari sbagliati per i ragazzi di Greco, che dopo 5 minuti sono in svantaggio per il gol di rapina di capitan Angeretti. Studio Pirola, a quel punto, cerca di amministrare la pratica con la guida saggia di Mazza, dalla panchina, e di Villa, allenatore in campo. Ma sbaglia i conti. Il bus parcheggiato davanti a Giroletti resiste un tempo, con organizzazione e dedizione, salta qualche fermata con i voli sull’ala destra di Pennuto, ma alla ripresa si sfalda. E Curto timbra il tabellino 5 volte: tre gol (uno su rigore) e due assist per Russo, mentre Lo Bianco ripulisce la fascia destra e Foti spreca per la goleada sulla sinistra. Studio Pirola si farà, Trenord è già in marcia.

PAGELLE STUDIO PIROLA

Giroletti 7 Con stile sbarazzino, sventa occasioni e corregge qualche impostazione malandrina.
Balbiani 6 Fa quel che può nella ripresa, ma Trenord viaggia a ritmi intensi.
Nassani 6.5 Comincia in sordina, emerge nel finale del primo tempo. Scalda la panchina per buona parte del secondo.
Villa 7.5 Facilitatore di pratiche cavillose, richiama alla compattezza con grinta, sfiora il gol da fermo.
Pennuto 6.5 Si libera leggiadro delle marcature sfiorando il cuoio col mancino. Gli manca la stoccata finale.
Salvatore 6 «Federico, Federico!». Era dai tempi del “Chievo dei miracoli” che non si sentiva invocare questo nome così spesso. Lo spirito non manca.
Liotta 5.5 Ci mette il cuore, il corpo, la testa, e qualche zampata scomposta.
Angeretti 7 Avvocato del primo tocco, arpiona la ciabattata del compagno, e lesto sentenzia incrociando.
Boccalone 6 Qualche volta casca alle finte di Foti, ma tutto sommato resiste.
Romanelli 5.5 Entra col piede sbagliato in campo. Quello con cui affonda Lo Bianco per il rigore del sorpasso Trenord.
Perotto 6.5 Mostra leadership difensiva con qualche sortita offensiva.

PAGELLE TRENORD

De Cristoforo 6.5 Sicuro nelle poche occasioni impegnato, incolpevole sul gol.
Lanotte 6 Si sgancia appena può e cerca un improbabile scorpione alla Matuzalem.
Lo Bianco 7 Carbura in difesa nel primo tempo, infiamma la corsia destra nella ripresa. Cafù senza chewing gum.
Procentese 6 Supervisiona dalle retrovie, tenta il missile: il capannone Scarioni vibra.
Curto 8.5 Controlla il ritmo in mezzo al campo, svagona da fuori area per l’1-1. Poi è show: altri due gol, due assist e un legno.
Ferraro 6.5 Vive con la porta dietro la schiena: protegge, smista, qualche volta tenta il tiro.
Russo 7.5 Gioca semplice, arriva puntuale a rimorchio. Doppietta facile facile.
Foti 6.5 Argentovivo nel primo tempo, cala nella ripresa. Lambisce più volte i pali.