Servizio Generali Italia - Nexi

Generali affonda su Nexi

Decisivo il bis di Comito

GENERALI ITALIA – NEXI      3 – 1

RETI: 13' Comito (G), 16' st Ballabio (N), 20' st Comito (G), 26' st Manzari (G, ass. Caprioli).

AMMONITI: -

Tre punti agevoli ma sudati per Generali Italia, che affronta a testa alta i blues della Nexi e torna a vincere a Cimiano dopo la sofferta sconfitta con Azimut. I biancorossi chiudono il primo tempo in vantaggio, ma il pareggio di Ballabio al quarto d’ora della ripresa rimette tutto in discussione: ci pensa Comito, che centra la doppietta e spiana la strada per il definitivo 3 a 1 di Manzari su prezioso assist di Caprioli. Smentiti i pronostici che volevano un match a senso unico: Nexi perde il confronto sul piano tecnico-tattico, ma convince per la sua tenacia e resilienza di fronte a un’avversaria più forte. Boccata d’ossigeno per Generali Italia, che deve continuare a vincere e migliorarsi se vuole tornare fra le big del torneo.

PAGELLE GENERALI ITALIA

Iacono 6.5 Tra i pali nella prima metà di gara: attento e sicuro, chiude a rete inviolata.

Armani 6.5 Subentra a Iacono in porta e carica i compagni con la voce e con le sue parate.

Arnodo 6 Parte in panchina, ma si fa trovare pronto e non delude all’ingresso in campo.

Cabras 7 Centrocampista di qualità e quantità, fa girare il pallone con maestria e aiuta la difesa all’occorrenza.

Ameodi 7 Fedele compagno di reparto di Boffelli, tiene ben lontani gli avversari dalla propria area.

Boffelli 7.5 Tempismo perfetto e grande classe in fase di disimpegno: onora la fascia e trasmette sicurezza ai suoi uomini.

Ranieli s.v.

Manzari 7 Si muove bene davanti e favorisce gli inserimenti dei compagni, poi chiude in bellezza grazie a Caprioli.

Caprioli 7.5 Più un gol che un assist quello a fine gara: ciliegina sulla torta di una partita di alto livello.

Comito 8 Quando parte palla al piede è impossibile fermarlo: doppietta decisiva e premio MVP per il 22 biancorosso.

PAGELLE NEXI

Roberti 6.5 Tiene a galla Nexi ai limiti del possibile, davvero poche colpi sulle reti di Comito e Manziari.

Pinamonti 6 Disturba la manovra avversaria e fa salire la squadra, ma commette anche qualche piccolo errore.

Coda 6.5 Aumenta sensibilmente il tasso tecnico di Nexi con ottimi break e giocate deliziose a centrocampo.

Teatino 6 Parte mediano, poi scala in difesa: bene, ma niente di eccezionale per il capitano in casacca blu.

Sezzi 5.5 Qualche sbavatura in fase di copertura, un po’ meglio palla al piede.

Pambianchi 6.5 Interpreta bene il ruolo di terzino destro e tiene a bada Caprioli per buona parte del match.

Fatarella 6 Amministra la difesa nel primo tempo con risultati discreti, poi viene preferito a capitan Teatino.

Ballabio 6.5 Regala a Nexi il gol della bandiera e si prende la sua rivincita dopo un primo tempo deludente.

Uva 6 Subentra a Sezzi a sinistra e aumenta leggermente il livello della difesa blue.

Rosato 5.5 Leggermente sottotono rispetto al solito, non combina disastri ma non convince.

Piori 6 Non gioca molto, ma evita brutte figure quando schierato in campo.