Servizio di Nike – Generali Italia

Generali sale sul podio

Nike, Giunta e Ortona non bastano

Nike – Generali Italia 2-4

Reti: 5’ st Testa (G), 14’ st Giunta (N), 15’ st Ortona (N), 17’ st Laurino (G), 18’ st Ricci (G), 24’ st Laurino (G).

NIKE: Tordi 7, Serventi 7, Lagalante 6, Tosarin 6, Piccillo 6.5, Ortona 6.5, Boccolini 6.5, Giunta 7.

GENERALI ITALIA: Boffelli 6, Ameondi 6.5, Manzari 6.5, Ricci 7.5, Testa 7, Maggio 6, Rota 6.5, Laurino 7, Pagnotta 6, Iacono 7.

4’ Testa si invola sulla fascia e prova a innescare un diagonale pericoloso; Tordi però non si fa sorprendere e ribatte con destrezza.

16’ Piccillo prova col destro in una zona di campo favorevole ma il suo tiro finisce alto sulla traversa.

19’ Traversa colpita da Giunta della Nike! La botta dalla distanza per poco non rompe gli equilibri in un primo tempo molto combattuto.

20’ Giunta si mette in proprio e dopo un’azione insistita dà del filo da torcere a Iacono, provvidenziale di piede.

22’ Serventi colpisce il legno dopo una delle sue tipiche sgroppate sulla fascia di competenza.

5’ st GOL! Gioiello di Testa! Il numero nove di Generali supera il diretto avversario sulla trequarti con estrema nonchalance e supera l’estremo difensore avversario con precisione chirurgica.

14’ st GOL! Giunta pareggia i conti per Nike: Lagalante tenta la staffilata da lontano, Iacono respinge ma sulla ribattuta il numero 19 si dimostra un vero rapace d’area di rigore. 1-1 Nike.

15’ st GOL! Rimonta completata! Ortona riesce a infilare Iacono con un destro al volo che non sa scampo.

17’ st GOL! Azione pregevole di Testa e palla in mezzo che vede prontissimo Laurino a insaccare con un tap in per il pareggio momentaneo.

18’ st GOL! Ricci inizia il suo show personale: riporta avanti Generali con un collo esterno a palla sospesa; palla che colpisce il aplo interno e finisce in fondo al sacco.

24’ st GOL! Laurino chiude i giochi! Spunto pazzesco di Ricci che decide di fare fuori tre avversari con dribbling ubriacanti; poi per eccesso di generosità decide di concedere la gloria al compagno che ha il più facile dei compiti. 4-2 finale per Generali.

PAGELLE NIKE

Tordi 7 Smanaccia bene in più di un’occasione.

Serventi 7 Trattore sulla fascia di riferimento.

Lagalante 6 Impegno costante.

Tosarin 6 Si dà da fare. Sul pezzo.

Piccillo 6.5 Fluido e dinamico.

Ortona 6.5 Dà sempre uno sbocco ai suoi compagni.

Boccolini 6.5 Non demorde mai. Audace.

Giunta 7 Segna e inventa per i compagni.

PAGELLE GENERALI ITALIA

Boffelli 6 L’applicazione non manca.

Ameondi 6.5 Pericoloso in più occasioni.

Manzari 6.5 Tecnica e intelligenza.

Ricci 7.5 Spacca la partita in due. Colpi di genio.

Testa 7 Non lascia mai riposare la retroguardia avversaria.

Maggio 6 Coriaceo.

Rota 6.5 Dà una mano non indifferente.

Laurino 7 Non sbaglia nulla e risulta decisivo.

Pagnotta 6 Si cala bene nel suo ruolo. Diligente.

Iacono 7 Ci mette sempre una pezza quando ce n’è bisogno.

IL COMMENTO

Primo tempo in cui la fa da padrona la tensione: alcuni errori di passaggio e in fase di conclusione sembrano fare arenare la partita in una sorta di limbo ma nella ripresa il match subisce un capovolgimento di spartito e iniziano a fioccare i gol: Generali mantiene un’apprezzabile tempra mentale nei minuti finali che favorisce la vittoria, valevole per l’ultimo gradino del podio: terzo e quarto gol però portano la firma inconfondibile di Ricci, indubbiamente il man of the match.