Il timbro di Luoni
La giocata pazzesca di Manzari

Bain & Company – Generali Italia 2 – 3
Reti:
2’ Cobras (G), 4’ Manzari (G), 16’ st Corti (B), 25’ st Luoni (B), 26’ st Manzari (G)

LA PARTITA
Per decretare il vincitore serve una giocata pazzesca di Giuseppe Manzari. Riceve palla spalle alla porta, si gira con un tunnel sul diretto avversario e con un destro secco infila il portiere. È il gol del 2-3, che in pieno extratime indirizza i tre punti verso Generali Italia. I biancorossi sono protagonisti di una grande partenza, che produce il doppio vantaggio firmato Cabras-Manzari. Bain & Company, colpita a freddo, si sveglia e comincia a macinare gioco. Caiazzo entra nel vivo del match, ma prima fallisce un calcio di rigore, poi sbatte contro il palo e Iacono. Il portiere di Generali Italia comincia il suo show: para di tutto. Nel secondo tempo gli azzurri (vista la maglia dell’Italia) provano in tutti i modi a raggiungere la parità, nonostante il costante tentativo di addormentare i ritmi da parte degli avversari. Boffelli e compagni non soffrono quasi mai, ma nel finale rischiano di farsi male da soli, con due distrazioni che producono il 2-2. Il gol di Luoni arriva al minuto 25. Ma c’è un minuto di recupero, quanto basta per la giocata pazzesca di Giuseppe Manzari.

LE PAGELLE

BAIN & COMPANY
Molinari 6
Non è superlativo come al solito. Prestazione normale.
Melzi 6 Difende in modo ordinato.
Grasselli 6.5 Guida la retroguardia e tutta la squadra.
Riulfi 6.5 Parte bene: nel primo tempo vince tutti i contrasti. Poi cala.
Luoni 6.5 Fatica un po’ in mezzo al campo, ma nella fase finale del match esce la sua forza fisica.
Poncemi 6.5 Si propone e si fa dare sempre palla. Le trame offensive passano sempre dai suoi piedi.
Caiazzo 6.5 Solo la sfortuna e un pizzico di imprecisione gli negano il gol.
Formica 6.5 Gestisce bene il traffico a centrocampo.
Corti 7 Nelle azioni pericolose c’è il suo zampino. Ha il grande merito di riaprire la partita.
Storari 6 Luci e ombre. Alterna buone giocate a distrazioni evitabili.

GENERALI ITALIA
Iacono 8
Para un rigore e anche dei tiri impossibili. Superlativo.
Ameondi 6.5 Nonostante l’infortunio entra in campo nel finale infuocato.
Boffelli 7 Domina la retroguardia con grande autorità.
Romano 7 La sua vivacità sulla fascia è un’arma importante.
Cabras 7.5 Un motorino instancabile a centrocampo. Vince una miriade di duelli.
Marzorati 7 Mette qualità in ogni pallone che tocca. Pericoloso.
Manzari 8.5 Doppietta che vale oro. La rete in pieno recupero è un top gol da incorniciare. A tutto questo va aggiunta una prestazione complessiva da leader. Il migliore.
Rota 7 Attacca ogni pallone con la decisione giusta.
Ranieli 6.5 Si sacrifica e lotta con i compagni. Il suo liberatorio al triplice fischio vale più di mille parole.