Bain & Company – Excellence Consulting 5 – 4
Reti:
Di Nicolò (E), Moffa (B), Di Nicolò (E), Triglia (E), Luoni (B), Poncemi (B), Corti (B), Di Nicolò (E), Luoni (B)

Ammonito: Di Nicolò (E)

«Partita epica, come Italia-Germania 4-3». Questo commento di Poncemi nel post-gara descrive perfettamente il match tra Bain ed Excellence. Il risultato non è lo stesso (c’è sempre un solo gol di differenza), ma andamento ed emozioni si somigliano molto. Bain ottiene i tre punti al minuto 26 del secondo tempo. È decisiva la zampata di Luoni, che trova il riflesso giusto a pochi secondi dal termine. Excellence, come è già capitato, raccoglie meno di quanto crea. Caimi e compagni sprecano il doppio vantaggio guadagnato in apertura di secondo tempo. I biancoblù negli ultimi minuti di gara hanno un’occasionissima per riportarsi davanti, ma Di Nicolò si fa recuperare da Melzi. Gol sbagliato, gol subito, come vuole la più crudele delle leggi del calcio. Luoni, che già indossa la maglia della Nazionale, si traveste da Rivera e fa 5-4. E rende il match speciale, «come Italia-Germania 4-3».

LE PAGELLE

BAIN & COMPANY
Alori 6
Non ha colpe evidenti nei gol subiti.
Luoni 8 Il Rivera di Bain. Segna due gol decisivi nei momenti-chiave del match.
Melzi 7.5 Il recupero in scivolata nel finale vale come un gol. Provvidenziale.
Poncemi 7.5 Lotta, resiste a un fallo e poi mette palla all’angolino basso. Il suo gol del 3-3 è l’emblema dello spirito di tutta la squadra.
Formica 6.5 Si mette davanti alla difesa e fa da filtro.
Corti 7.5 Gioca a centrocampo, ma si inserisce continuamente in zona offensiva. Il suo gol è un mix di potenza e precisione.
Moffa 6.5 L’azione offensiva si appoggia sempre sulla sua intraprendenza.
Riulfi 6.5 Copre bene la sua fascia di competenza.