08/05/2019

Servizio Che Banca! - Generali Italia

CHE BANCA! VOLA IN FINALE

CHE BANCA! - GENERALI ITALIA 6-4

RETI: 3’ Talato (CB), 10’Caprioli (GI), 15’ Papa (CB), 17’ Cabras (GI), 2’ s.t. Papa (CB), 3’ e 20’ Zoumbare (CB), 17’ Papa (CB), 19’ e 20’ Moschelli (GI)

Che Banca! si aggiudica la semifinale contro Generali Italia e stacca il pass per la finalissima di giovedì 9 maggio contro Trenord allo Sport Promotion Comasina.
La semifinale è pirotecnica fin dall’avvio, con Talato che manda al bar mezza difesa avversaria e poi, sull’uscita del portiere, insacca l’1-0 con un tocco delizioso. Al 10’ Caprioli calcia da posizione centrale e trova la deviazione decisiva di un difensore per il pareggio di Generali. Poco dopo capitan Boffelli sale in cielo su corner, ma la sua zuccata centra la traversa. Al 15’ ancora Talato, dalla linea laterale, s’inventa un assist al bacio in area per Papa, che deve solo spingere in porta il pallone del 2-1.
Passano 2’ e Cabras mette il pallone in buca d’angolo per il nuovo pareggio di Generali Italia. In avvio di ripresa Che Banca! piazza il break decisivo, con il 4-2 firmato a stretto giro di posta da Papa e Zoumbare. A 5’ dal termine Fissasegola scarica per Zoumbare, che dà la zampata del 5-2. Poco dopo Papa timbra la tripletta personale con la conclusione vincente sugli sviluppi di una punizione.
Nel finale orgogliosa reazione di Generali Italia, che dimezza il gap con la doppietta di Moschelli, a segno prima su punizione e poi con un sinistro da fuori area.

PAGELLE CHE BANCA!

Muzi 6.5 in avvio è strepitoso con la mano di richiamo su Cabras, poi se la cava dignitosamente anche se deve inchinarsi 6 volte.

Di Maria 6.5 prova diligente, con lavoro oscuro ma prezioso, soprattutto in fase difensiva.

Tirinato 6.5 nel secondo tempo stantuffa su e giù con buona continuità e qualità.

Fissasegola 7 il capitano avvia il giro palla e apparecchia la tavola per il 5-2.

Papa 8 si porta a casa il pallone con una tripletta da serial killer.

Brivio 6.5 entra nel finale e s’immola per difendere la porta, calciando pure la punizione che origina il 6-2.

Selva 7 s’appiccica a Testa come una carta moschicida e riesce a mettergli le ganasce. A inizio ripresa stampa la traversa su punizione.

Talato 7.5 decisivo in avvio con un gol e un assist vincente da manicomio. Nella ripresa resta per 20 minuti in panchina precauzionalmente in vista della finale.

Zoumbare 7 devastante in campo aperto e coglie pure due volte l’attimo fuggente sotto porta.

PAGELLE GENERALI ITALIA

Iacono 6.5 all’alba salva la porta in spaccata, poi raccoglie 4 palloni in fondo al sacco, ma compie diverse parate provvidenziali.

Armani 6.5 tra i pali nel finale, viene bucato da Papa ma compie due miracoli.

Ameondi 6 presidia la zona difensiva e cerca fortuna, senza successo, da fuori area.

Cabras 6.5 tuttocampista, mette il suo sigillo sul 2-2 e si vede negare la doppietta dal portiere avversario.

Comito 6 minutaggio ridotto, non riesce a incidere.

Marzorati 6 entra nel finale e si fuma il 3-5.

Pagnotta 6 si piazza dietro e prova a chiudere gli spifferi.

Testa 6 fatica a liberarsi al tiro, anche se è primattore del 2-2 di Cabras.

Boffelli 6.5 la traversa gli nega la gioia del gol di testa.

Caprioli 6.5 firma l’1-1 e dà il suo contributo in mezzo al campo.

Manzari 6 cerca gloria soprattutto con la specialità della casa, la punizione, ma non è serata felice.

Moschelli 7 ha la dinamite nel sinistro e nel finale impacchetta la doppietta.

Soldano 6 pure per lui pochi minuti in campo, dove prova una percussione centrale.