14/07/2022

Servizio Finale Final Six

PWC VINCE AI RIGORI E VOLA IN SPAGNA!

CHE BANCA! – PWC DEALS  3-3 (11 – 12 d.c.r.)

MARCATORI: 8’, 11’ Papa (C), 9’ Bormida (P), 14’ Mazzon (P), 15’ Belolli (C), 26’ Caserta (P)

AMMONITI: 17’ Zoumbare (C), 23’ Zibordi (C)

Venticinque minuti per volare a Mardid: è questa la motivazione che spinge le due squadre nell’ultimo atto della Final six.
Dopo qualche minuto iniziale di studio, la partita decolla all’ 8’ grazie a Papa che, con il suo mancino magico, porta i gialloneri in vantaggio. Nemmeno il tempo di esultare e Bormida fa 1-1 spizzando il cross di De Maria. I gol sbloccano mentalmente le due squadre, che si sentono più libere di attaccare; Tognini si deve superare per bloccare la conclusione di Rossini. Sul ribaltamento di fronte Papa firma la doppietta su assist di Belolli. Il pareggio arriva direttamente su punizione grazie al destro basso di Mazzon; ma, proprio come dopo l’1-0, giunge immediata la risposta avversaria con il 3-2 di Belolli.
Il finale del match regala emozioni e occasioni: in pieno recupero, mentre la panchina giallonera si prepara a esultare con i compagni in campo, Rossini pesca Caserta, che gela tutti mandando la finale ai rigori. Dal dischetto sono necessari 10 penalty a testa per decretare la vittoria dei blues, che alzano al cielo la coppa più ambita e staccano il pass per le Finali RC Sport di Madrid.

PAGELLE CHE BANCA!

Tognini 7 Tiene in partita i suoi. Non ha colpe sui gol.

Belolli 7.5 Spina nel fianco avversario, come in tutto il torneo. Gol e asisst anche nella finalissima.

Gerundini 6.5 Svaria su tutto il fronte offensivo, cercando di non dare riferimenti alla difesa avversaria.

Pedini 6.5 Lavora bene nelle due fasi, ma dà il meglio in quella offensiva.

Rocca 6.5 Attento e ordinato in fase difensiva, non commette sbavature.

Papa 8.5 Straripante a centrocampo come in tutto il torneo. Decisivo sia nella costruzione di gioco che con la doppietta: Mvp delle Final Six.

Di Maria 7 Il cap guida la difesa, sempre puntuale e preciso in chiusura. Se c’è da lottare non si tira mai indietro.

Zibordi 6 Lotta e fisicità nella fase difensiva per difendere il vantaggio.

Zoumbare 6.5 Lotta in attacco e sfiora il gol. Tira un gran sospiro di sollievo quando vede che il suo errore dal dischetto non condanna la squadra.

PAGELLE PWC DEALS

Amaddeo 7.5 Nei tempi regolamentari è attento e salva il risultato. Diventa eroe durante la lotteria dei calci di rigore.

Bormida 7 Spinge molto e realizza il gol del pareggio su assist di De Maria.

Caserta 7.5 Lotta con grinta su tutto il fronte offensivo. Glaciale nell'uno contro uno con Togngini in pieno recupero.

Creanza 7.5 È presente su ogni pallone difensivo. Poteva regalare ai suoi la vittoria dal dischetto, ma prolunga l’attesa blues.

Giudici 6.5 Non riesce a timbrare il cartellino come nel resto del torneo, ma si rende utile alla causa.

Barberio 6.5 Entra per dare freschezza all’attacco. Si accentra spesso partendo da sinistra.

Calafiore 6.5 Si adatta con ordine in tutte le posizioni difensive.

Ciampa 6.5 Entra e ricopre le due fasi sull’out di destra.

De Maria 6.5 La sua duttilità è utilissima alla squadra; serve l’assist dell’1-1 con un ottimo cross.

La Croce 6.5 Verrà ricordato come il "Grosso" di PwC Deals: suo il rigore decisivo che vale la vittoria.

Mazzon 7 Svaria a centrocampo e realizza il 2-2 con una punizione perfetta a due dita dal palo.

Rossini 8.5 Cervello e motore dei blues. Prima di servire l’assist del 3-3 spacca la traversa con un missile su punizione.