14/06/2023

Servizio Compass - Essilorluxottica

REBUZZINI MATA COMPASS

COMPASS - ESSILORLUXOTTICA  3-5

MARCATORI: 5’, 7’, 7’, 31’ Rebuzzini (E), 24’ Pedini (C), 25’ Mondini (C), 35’ Papa (C), 48’ Artico (E)

AMMONITI: 41’ Azzoni (E)

Definita da molti una finale anticipata, le due squadre non deludono le aspettative.
L’inizio per i padroni di casa è uno shock: Rebuzzini, al 5’, infila di testa su assist di Artico. Due minuti dopo trasforma in gol l’assist di Azzoni, ripetendosi poi con la rete che vale la momentanea tripletta personale dopo aver anticipato un difensore avversario.
Compass si riorganizza e prova a macinare gioco, passando dal mancino del proprio capitano, che però trova sempre Ricci a dire di no. Il forcing dei Reds aumenta con il passare dei minuti e Pedini, a un minuto dalla fine della prima frazione di gioco, infila in girata l’1-3. Passano pochi secondi e Belloli conquista il rigore che potrebbe riaprire definitivamente il match: Talato si fa ipnotizzare da Ricci, ma Mondini, di testa, ribatte e mette la propria firma sul 2-3.
Nella ripresa i padroni di casa continuano ad attaccare e Talato colpisce un palo; proprio nel momento migliore la squadra di Monti subisce il gol di Rebuzzini, che riporta i suoi a +2. Qualche minuto dopo, su azione personale, Palange scappa sulla fascia, colpisce il palo e si verifica la più classica delle leggi del calcio: gol mancato-gol subito. Papa si gira e calcia sotto il sette un mancino su cui, questa volta, Ricci non può nulla. Gli ultimi 10’ sono ricchi di occasioni per entrambe le compagini, con i reds che però, per il gol di svantaggio, devono scoprirsi maggiormente: su assist di Rebuzzini, Artico sigla il 3-5 che manda in finale Essilorluxottica.

PAGELLE COMPASS

Selva 6.5 Tiene in vita i suoi, compiendo un paio di ottimi interventi; sui gol non ha colpe.

Belloli 7.5 Rocciosa prestazione difensiva, spesso in 1v1 contro Rebuzzini. Si presenta spesso nella trequarti offensiva.

Diviesti sv Entra a 2’ dalla fine e non ha il tempo di incidere.

Giacani 6 Agisce sull’out di destra con maggiore attenzione alla fase difensiva.

Pedini 6.5 In costante proiezione, offensivo e pericoloso con le discese in fascia; sigla il gol che riapre il match.

Colombo 6 Punto di riferimento offensivo dei suoi. Si fa male dopo 20’ e deve abbandonare la semifinale.

Ghezzi sv Gioca qualche minuto e si arrende a un infortunio.

Mondini 6.5 Si posiziona al centro dell’attacco. E' il più veloce a fiondarsi sulla respinta del rigore.

Papa 7 Detta i tempi di gioco dei suoi e sfiora più volte il gol che nella ripresa riesce a trovare.

Rocca 7 Pendolino di fascia, non si risparmia in nessuna delle due fasi.

Talato 6.5 Parte da dietro per impostare e accompagna le azioni offensive dei suoi.

PAGELLE ESSILORLUXOTTICA

Ricci 8 La finale conquistata è anche merito suo. Para quasi tutto (compreso un rigore) e dà sicurezza a tutti i compagni.

Artico 8 Duetta e regala assist a Rebuzzini; agisce da raccordo tra centrocampo e attacco. Nel finale trova la rete che ricerca per tutta la ripresa.

Carozzino 6 Svaria a centrocampo, gestendo palloni e coprendo difensivamente.

Mini 6 Nella ripresa mette a referto una prestazione concentrata e di sostanza sulla sinistra.

Palange 7 Difende e accompagna in fase offensiva: corre per due, arando la fascia destra per 50’.

Zoccali 6 Gioca pochi minuti, ma contribuisce pressando tutta la difesa avversaria e facendo riposare il nueve in stato di grazia.

Trapasso 6.5 Ultimo baluardo difensivo; la sua sicurezza nelle chiusure permette ai suoi di sbilanciarsi in avanti.

Rebuzzini 9.5 È in stato di grazia. Nei primi 7’ segna tre gol che indirizzano la partita. Lotta sul fronte offensivo e nella ripresa trova anche il poker personale.

Nardi 7.5 Gestisce il centrocampo, dettando i tempi di gioco e recuperando innumerevoli palloni.

Mecacci 6 Schierato in difesa, è preciso e ordinato in fase di contenimento.

Criscuolo 6 Entra nel finale per difendere il risultato, portando a termine una prestazione attenta e ordinata difensivamente.

Azzoni 6.5 Spinge molto sull’out di sinistra senza lasciare buchi difensivi.