ESSILORLUXOTTICA - DEERNS ITALIA 3-0

MARCATORI: 15’, 41’ Nardi (E), 22’ Rebuzzini (E)

AMMONITI: 6’ Palange (E), 19’ Ceroni (D), 23’ Carozzino (E), 43’ Rebuzzini (E)

LA CHIAVE TATTICA

Sono Essilorluxottica e Deerns Italia a sfidarsi nella finale del Corporate Clausura 2023: i padroni di casa alla ricerca della consacrazione e i biancoblù con la volontà di ribaltare il risultato ottenuto nella Regular Season. Nei primi minuti le due formazioni si studiano senza avere particolari occasioni, con le difese che hanno la meglio sugli attacchi. Al 15’ a sbloccare il risultato è Nardi, abile nel superare un incolpevole Galmarini e a portare in vantaggio i bianconeri. Deerns subisce il colpo e non è più efficace difensivamente come nei primi minuti; ad approfittarne è Rebuzzini, che mette la propria immancabile firma, mandando così al riposo le squadre sul 2-0.
I biancoazzurri ripartono con il piede giusto affondando a pieno organico, ma la difesa avversaria regge: a 10' dallo scadere Nardi sigla il 3-0, chiudendo di fatto il match. L'assalto finale del trittico Esposito-Selicorni-Treaghi non porta i frutti sperati alla squadra di Olivieri e il triplice fischio regala a EssilorLuxottica il tanto ambito Corporate di Clausura!

PAGELLE ESSILORLUXOTTICA

Righi 7 Sempre attento e concentrato, porta a casa clean sheet e finale.

Megacci 6.5 Attento in fase difensiva e propositivo sull’out di destra.

Nardi 8.5 Sblocca e chiude la finale: il centrocampo è sotto la sua giurisdizione.

Rebuzzini 8 Solita prestazione offensiva di peso: lotta, fa da sponda e sigla il 19° gol stagionale.

D’Agostino 6 Svaria sul fronte offensivo ed è il primo a fare pressing sui portatori di palla avversari.

Romano 7.5 Quando i compagni gli passano il pallone è come metterlo in banca; in tandem con Nardi ha le chiavi del centrocampo.

Zoccali 6.5 Concentrato, non commette sbavature in fase difensiva.

Carozzino 6 La sua garra a centrocampo è utilissima alla causa bianconera.

Palange 8 Una spina nel fianco per la difesa bianco azzurra; in costante proiezione offensiva sulla destra.

Criscuolo 6.5 Ordinato in fase difensiva, si regala l’assist per il 3-0 finale.

Mini 6.5 Svolge entrambe le fasi della corsia di sinistra con dedizione e intraprendenza.

Beneventi 6.5 Prestazione difensiva portata a termine con attenzione e senza errori.

Azzoni 7.5 Tanta corsa e sovrapposizioni sulla sinistra al servizio dei suoi.

Trapasso 7 Rocciosa prestazione difensiva; gioca spesso d’anticipo, soprattutto di testa.

PAGELLE DEERNS ITALIA

Galmarini 6 Non ha particolari colpe sui gol e nelle altre occasioni risponde presente.

Ceroni 6.5 Riesce ad arginare le discese avversarie con efficaci coperture difensive.

Pasqualini 7 Il cap. difende fino all’ultimo secondo e sfiora il gol su calcio d’angolo.

Treaghi 7 Si sdoppia nelle due fasi e corre per due: regala grinta a qualità al centrocampo biancoazzurro.

Esposito 7.5 Quando rientra sul mancino è un pericolo costante; sfiora il gol in un paio di occasioni.

Cancelliere 6 Gestisce gli ultimi palloni a centrocampo nel tentativo di riaprire il match.

Lombardi 6.5 Prestazione positiva in entrambe le fasi sull’out di destra.

Borrelli 6 Lotta sul fronte offensivo contro avversari schierati e complicati.

Russo 6 Subentra e si posiziona al centro della difesa senza commettere sbavature.

Selicorni 7.5 Copre con attenzione ed è uno dei più pericolosi dei suoi in fase di spinta.

Fontana 6.5 Preciso e puntuale nelle chiusure difensive; si spinge anche nella metà campo avversaria.