18/10/2023

Servizio McKinsey - EssilorLuxottica

BUONA LA PRIMA!

MCKINSEY - ESSILORLUXOTTICA 4-1

MARCATORI: 3’ De Vitis (M), 10’ Artico (E), 18’ Gilardi (M), 47’ Agnatica (M), 48’ Carrara (M)

AMMONITI: 24’ Pagliarulo (E) 39’ Palange (E), 42’ Mach di Palmstein (M), 42’ Artico (E), 42’ Trapasso (E) 45’ Musitelli (M)

ESPULSI: 49’ Trapasso (E)

Il match si sblocca subito con i padroni di casa che passano in vantaggio grazie alla rete di De Vitis dopo 3’. Le squadre si affrontano a viso aperto, prediligendo la fase offensiva a quella difensiva.
Al 10’ Artico è più veloce e furbo di tutti e calcia subito una punizione che sorprende gli azzurri e riporta in parità il punteggio. Essiloruluxottica gestisce, ma fatica a trovare la conclusione mentre i padroni di casa si affidano alle ripartenze e alle percussioni palla al piede di Gilardi. E' proprio il capitano, al 18’, a riportare in vantaggio i blu.
Nella ripresa i bianconeri si sbilanciano per trovare il gol del pareggio (che sfiorano con Artico) e Mckinesy prima resiste senza subire particolari pericoli, poi, nel finale, sfrutta gli spazi che inevitabilmente si creano con Agnatica e Carrara che blindano i primi tre punti stagionali.

PAGELLE MCKINSEY

Agnatica 6.5 Svaria sul fronte offensivo e nel finale trova la rete personale.

Carrara 6.5 Spinge ed è sempre propositivo dall’out di destra; il suo gol timbra il definitivo 4-1.

De Vitis 7 Sblocca il risultato ribattendo a rete la sua stessa punizione. Una spina nel fianco costante per la difesa avversaria.

Di Fabio 6.5 Predilige attaccare sull’out di sinistra, ma quando è chiamato ai recuperi difensivi risponde presente.

Mach di Palmstein 6.5 Concentrato nelle coperture e sempre pronto a ripartire.

Musitelli 7 Ordina e gestisce a centrocampo, facendo girare palla e compagni.

De Castiglioni 6.5 Sul gol subito la difesa non lo copre, per il resto è insuperabile quando chiamato in causa.

Desogus 6 Svaria a centrocampo, smistando palloni per i compagni.

Gilardi 8 Guida la difesa da capitano ed è sempre pericolosissimo con le sue percussioni palla al piede. Trova anche la gioia del gol personale.

Meneghini 6 Si muove molto sul fronte offensivo, lasciando spesso spazio alle incursioni dalle fasce dei suoi.

PAGELLE ESSILORLUXOTTICA

Artico 6.5 Solita prestazione di sacrificio, lotta in attacco. La furbizia su punizione regala ai suoi il pari momentaneo.

D’Agostino 6 Combatte sul fronte offensivo, ma gli arrivano pochi palloni giocabili.

Nardi 6 Cerca la posizione a centrocampo senza essere incisivo come sa. Quando non gira lui i bianconeri faticano di più.

Palange 7 Il più pericoloso dei suoi con diverse incursioni palla al piede.

Trapasso 6 Ordinato e preciso in difesa; di testa sono tutte sue.

Zingaropoli 6 Entra nel finale, ma ha poco tempo per incidere.

Benvenuti 6 Propositivo in attacco, ma resta sempre attento alle coperture difensive.

Mini 6 Ricopre le due fasi ponendo maggiore attenzione al contenimento delle discese azzurre.

Pagliarulo 6.5 Incolpevole sui gol, ne evita altrettanti.

Vadimirovitch Potapov 6 Roccioso al centro della difesa, fa valere il fisico nei duelli.