Servizio di Sanifast - Generali Italia

Remuntada Sanifast

Mastrolonardo libera tutti

Sanifast - Generali Italia 9-8

Reti: 1’ Spinelli D. (S, ass. Basso), 14’ Spinelli M. (S, ass. Spinelli D.), 15’ Testa (G, ass. Ricci), 20’ Basso (S, ass. Spinelli M.), 22’ Cabras (G), 24’ Testa (G), 1’ st Spinelli D. (S), 10’ st Manzari (G, ass. Boffelli), 11’ st Manzari (G, ass. Testa), 15’ st Boffelli (G, ass. Testa), 17’ st Basso (S), 17’ st Manzari (G), 20’ st Testa (S), 22’ st Spinelli D. (S), 22’ st Leotta (S), 24’ st Spinelli D. (S), 25’ st Mastrolonardo (S, ass. Spinelli D.).

SANIFAST: Boninsegna 6, Lopatriello 5.5, Spinelli D. 8.5, Spinelli 6.5, Mastrolonardo 7, Leotta 7, Basso 7.5.

GENERALI ITALIA: Iacono 6.5, Cabras 6.5, Boffelli 7, Ranieli sv, Manzari 8, Ricci 6, Testa 8, Maggio sv, Laurino sv, Comito 5.5.

Ammoniti: 13’ st Ricci (G), 24’ st Testa (G).

CRONACA

1’ GOL! Al primo affondo di Sanifast, arriva il vantaggio con Daniele Spinelli, che triangola con Basso e batte Iacono.

7’ Prima vera occasione per Generali Italia con Testa che appoggia per Ricci, la cui conclusione finisce a lato.

13’ Manzari ci prova per tre volte in pochi secondi, ma il portiere di Sanifast Boninsegna risponde presente.

14’ GOL! Dopo le occasioni per Generali, Sanifast ne approfitta con una rete confezionata dai fratelli Spinelli: Daniele tira dalla distanza, la palla sbatte su Maurizio ed è 2-0.

15’ GOL! Boninsegna lancia in maniera errata un pallone, con Ricci che serve Testa che, con una zuccata spalle alla porta, supera il portiere e accorcia subito le distanze.

20’ GOL! In contropiede, Maurizio Spinelli lancia perfettamente Basso che supera con un delizioso scavetto Iacono in uscita.

22’ GOL! Cabras dalla sinistra evita il portiere e deposita a porta vuota da posizione decentrata.

24’ GOL! Sanifast raggiunge il pareggio grazie a Testa, bravo a raccogliere una respinta errata di Lopatriello e a superare Boninsegna.

1’ st GOL! Daniele Spinelli da punizione buca la barriera e Iacono e battuto per il 4-3.

2’ st PALO! Ricci manca il pareggio, colpendo da fuori la base del palo.

10’ st GOL! Testa batte un corner dalla sinistra, Boffelli appoggia di testa per Manzari che, nel medesimo modo, segna la sua prima rete della serata.

11’ st Grandissima occasione per Sanifast, con la punizione di Daniele Spinelli che viene respinta da Iacono, superlativo anche sulla ribattuta di Leotta e poi la difesa respinge sul tentativo di Lopatriello.

11’ st GOL! L’azione precedente continua con Testa che serve Manzari, il quale mette la palla sotto l’incrocio dei pali, per il rimo vantaggio Generali Italia.

15’ st GOL! Boffelli colpisce di testa dopo un corner battuto dalla destra, con Boninsegna che respinge sul palo interno, ma la palla entra per il 4-6.

17’ st GOL! Un rimpallo a centrocampo libera Basso, che con un diagonale batte il portiere.

17’ st GOL! Ca-po-la-vo-ro di Manzari! Tiro a giro dalla distanza, con il pallone che si spegne in rete.

20’ st GOL! Testa prova a sfondare centralmente, Lopatriello non respinge e lo stesso Testa fulmina Boninsegna per il 5-8.

22’ st GOL! Daniele Spinelli spara una cannonata su punizione e fa partire la rimonta per Sanifast.

22’ st GOL! Comito incespica sul pallone al limite della propria area, Leotta ne approfitta e segna il 7-8.

24’ st GOL! Daniele Spinelli si prende beffa di tutta Generali Italia e, sempre da punizione, segna il pareggio con un perfetto cucchiaio.

25’ st GOL! Ultima azione, tutti si aspettano un tiro di Daniele Spinelli da palla ferma, però l’MVP serve Mastrolonardo che batte Iacono e regala una vittoria quasi insperata per Sanifast.

PAGELLE SANIFAST

Boninsegna 6 Le grandi parate soprattutto su Manzari, compensano gli errori fatti in occasione di un apio di reti di Generali.

Lopatriello 5.5 A volte imperioso, in altre occasioni incerto col pallone tra i piedi. Poteva sfruttare meglio la sua fisicità.

Spinelli D. 8.5 Una spina nel fianco per gli avversari. Le sue punizioni sono sempre pericolose e con quattro reti è il top scorer.

Spinelli M. 7 Le sue sterzate a centrocampo sono una gioia per gli occhi.

Mastrolonardo 7 Una rete, ma di un’importanza inaudita.

Leotta 7 Sulla fascia è sempre presente, sia in attacco che in copertura.

Basso 7.5 Tocca pochi palloni, va molto in pressing e il suo lavoro viene premiato con una doppietta.

PAGELLE GENERALI ITALIA

Iacono 6.5 Molto reattivo tra i pali, non ha colpe sulla rimonta subita.

Cabras 6.5 Fa il compitino, molto diligente e solido.

Boffelli 7 Sui corner è sempre pericoloso, perché sfrutta al meglio la sua altezza.

Ranieli sv Allenatore-giocatore, non entra mai in campo ma cerca di incoraggiare i suoi compagni di squadra.

Manzari 8 La sua terza rete infrange le leggi della fisica, per il resto è tra i più intraprendenti.

Ricci 6 Spesso in affanno in marcatura su Daniele Spinelli, ma riesce comunque a collaborare bene con i suoi compagni.

Testa 8 Coordinazione e senso dell’orientamento che lo rendono un ottimo centravanti, capace di segnare reti difficili come quella del 2-1.

Maggio sv Zero minuti per lui.

Laurino sv Pochi minuti per lui nel finale, purtroppo per lui quando Sanifast aveva appena cominciato la rimonta.

Comito 5.5 Ultimo uomo di difesa, il suo errore sul 7-8 costa caro e dà la carica agli avversari di portare a termine la rimonta.

IL COMMENTO

Tante reti e una beffarda rimonta nel finale in una partita molto divertente e corretta – nonostante due ammonizioni – tra Sanifast e Generali Italia. Sanifast si presenta in sette contati ma dimostra una forma fisica e mentale invidiabile, visto il crescendo nel finale e la vittoria conquistata all’ultimo secondo; Generali invece lascia il campo del Club Milano con l’amaro in bocca, dopo aver pregustato per una bella fetta della ripresa i tre punti.