12/12/2023

Servizio Pirelli - Strategy&

CUORE PIRELLI, CHE RIMONTA!

PIRELLI - STRATEGY& 6-3

MARCATORI: 8’ Gallo (S), 12’ Fossati (S), 15’ Della Chiesa (S), 17’ Magazzini (P), 25’ Menna (P), 4’ st Caló (P), 15’ st Gasparini (P), 17’ st Menna e 26’ st Menna (P)

Ammoniti: Menna (P)

LA CHIAVE TATTICA

Grande sfida tra Pirelli e Strategy&, con entrambe le squadre già sicure di aver strappato il pass per i "Gold", ma con voglia di concludere al meglio il Girone A. Approccio alla partita favorevole per la squadra ospite che, dopo una prima fase di studio, rompe gli indugi e si porta in vantaggio al minuto 8: Gallo è il più lesto a lanciarsi sulla ribattuta corta del portiere e gonfia la rete.
Pirelli accusa lo svantaggio e lascia il pallino del gioco a un'avversaria che ringrazia e ne approfitta per pungere ancora: da calcio d’angolo Fossati si inventa una mezza rovesciata che si infila all’incrocio dei pali per lo 0-2, poi Della Chiesa scippa un pallone sulla trequarti e trova l’angolino per lo 0-3 che sembra spianare la strada ai suoi. Proprio nel momento di maggior difficoltà, Pirelli rinasce dalle ceneri e, al 17’, si rimette in carreggiata con il gol di Magazzini da dentro l’area piccola. Prima dello scadere c’è tempo anche per il 2-3 firmato Menna con una puntazza dal limite che lascia immobile Mazzara.
Nella ripresa c’è una sola squadra in campo e ha la maglia gialla: Pirelli continua la sua incredibile rimonta trovando il 3-3 grazie al gran diagonale di Calò. Sorpasso firmato da Gasparini su calcio di punizione, con il capitano che spacca la porta mostrando tutta la voglia di prendersi questa vittoria.
Nel finale gli ospiti provano a sbilanciarsi per riacciuffare quantomeno il pari, ma la squadra di Bacis punisce ancora in ripartenza con Menna, che salta un avversario e incrocia dando un bacio al palo e insaccando il 5-3 che ammazza la partita. All’ultimo pallone disponibile, ancora Menna trova la tripletta con una punizione magistrale che suggella la prova di forza dei suoi.

PAGELLE PIRELLI

PREMUDA 6.5 Nel momento down della squadra cala una parata fondamentale.

MARINO 6.5 Alla lunga cresce in marcatura.

TARQUINI 6 Pochi minuti: aiuta i suoi mantenendo la concentrazione.

DEL NEGRO 6.5 Bene negli anticipi, soffre un pochino l’uno contro uno in velocità.

GASPARINI 7.5 Da capitano guida la rimonta non mollando mai un centimetro.

MAGAZZINI 7 Qualche spunto nell stretto, difficile da marcare.

SANTELLA 7 Il suo ingresso dà benzina a Pirelli. Determinato e tosto nei contrasti.

ZARRO 6 Non trova la posizione ideale per esprimersi.

DE PATRE 6 Si vede poco.

CHIARENZA 7 In cabina di regia, muove i fili della squadra.

CALÓ 8 Quando accelera lui, la squadra vola.

MENNA 8.5 Straordinario in zona gol, poi fa anche molto lavoro sporco.

PAGELLE STRATEGY&

MAZZARA 6 Non ha particolare colpe sulle reti subite.

MARRONE 6 Perde contatto con il suo diretto avversario.

FOSSATI 7 Inventa un gol da cinema, poi è l’ultimo a mollare.

SANFILIPPO 6.5 Fisicamente dominante, troppo frettoloso nelle scelte.

ROSAS 6 Impreciso sulla fascia.

PRAGLIOLA 6 Imbottigliato nel traffico del centrocampo.

CALLEGARINI 7 In cabina di regia è lui a dettare i tempi del giro palla.

BISIO 6 Fatica ad accendersi.

CIAMPA 6.5 Qualche spunto interessante tra le linee.

DELLA CHIESA 6.5 Un gol di forza pura, poi però si spegne.

GALLO 7 Si muove tantissimo e cerca di togliere i riferimenti ai difensori avversari.