Servizio Fanuc Italia - BCC

FANUC SI FERMA AL PALO

BCC NE APPROFITTA!

FANUC ITALIA - BCC RISPARMIO & PREVIDENZA 2-5

MARCATORI: 9’ Papaleo (B), 13’ 14’ (R) Scaratti (F), 17’ Niciforo (B), 29’ Rapuano (B), 34’ Abete (B), 43’ Marcantonio (B)

AMMONITI: 31’ Papaleo (B)

LA CHIAVE TATTICA

Fanuc Italia è alla ricerca del secondo successo stagionale per sperare nel miracolo qualificazione, mentre BCC deve vincere per lasciarsi aperta la possibilità di vittoria del girone.
I padroni di casa partono aggressivi e, dopo 1’, Scaratti colpisce il palo; i verdi si riorganizzano e iniziano a macinare gioco con tanto di azioni offensive targate Papaleo-Rapuano. Al 9’ il n.23 porta in vantaggio i suoi su calcio di punizione. Le azioni e i ribaltamenti di fronte non mancano e 5’ dopo il pareggio, Fanuc trova un uno-due fulminante: Scaratti sigla una doppietta su rigore (procurato da Chero) e successivamente con un destro chirurgico sul primo palo che non lascia scampo a Pane. Fanuc spinge sull’acceleratore per aumentare il vantaggio, ma la conclusione di Silvestri si stampa sul palo; sul ribaltamento di fronte Niciforo trova la rete calciando dalla distanza. Poco prima dell’intervallo Silvestri colpisce il secondo palo personale e le squadre vanno a riposo sul risultato di 2-2.
Nella ripresa la voglia di vincere di BCC e la mancanza dei cambi dei padroni di casa fanno la differenza: al 29’ Rapuano sfrutta un’indecisione difensiva e porta in vantaggio i suoi. Al gol risponde nuovamente Scaratti, che colpisce l’interno della traversa con un missile da fuori area.
Al 34’ Abete trova la rete dalla distanza e, di fatto, chiude i giochi con il 2-4. I tentativi di rimonta degli ospiti vengono spenti definitivamente da Marcantonio, che devia la conclusione di Papaleo e porta il risultato sul 2-5. Negli ultimi secondi di partita c’è spazio per il quinto legno del match, colpito nuovamente da Scaratti.
Al triplice fischio Fanuc Italia chiude il girone al sesto posto, mentre BCC si assicura il passaggio ai gironi Gold, lasciandosi aperto lo spiraglio del primato in caso di vittoria nella gara contro Strategy&.

PAGELLE FANUC ITALIA

AMHACH 6 Rocciosa prestazione al centro della difesa; tenta spesso di giocare d’anticipo.

CHERO 6.5 Si sacrifica sull’out di destra con corsa e ripiegamenti difensivi; si guadagna il rigore del momentaneo 1-1.

SCARATTI 8.5 Il migliore dei suoi e del match. Calcia con entrambi i piedi, sigla una doppietta e colpisce due pali e una traversa.

BATTAGLIA 6 Non ha particolari colpe sui gol e risponde presente sulle altre conclusioni.

BOTTALICO 6.5 Sfrutta la sua duttilità tattica per aiutare la squadra. Nel primo tempo difende con ordine; nella ripresa si sposta in avanti, lottando su ogni pallone.

NARDO 6.5 Prima attacca e difende sulla fascia, poi si sposta in difesa: molta corsa e sacrificio.

SILVESTRI 6.5 Punto di riferimento offensivo, prova a difendere palla e gestirla. Nella ripresa parte più largo per accentrarsi verso la porta avversaria. Sfortunato in fase conclusiva, colpisce due pali.

PAGELLE BCC RISPARMIO & PREVIDENZA

PANE 6.5 Sui gol non può nulla; si oppone con efficacia nelle altre situazioni.

SQUINDO 6.5 Ricopre con efficacia entrambe le fasi, principalmente sull’out di destra.

CANALI 6.5 Schierato nel reparto difensivo, non commette sbavature.

RAPUANO 6.5 Gioca nella trequarti offensiva come collante tra centrocampo e attacco e, all’occorrenza, si schiera come punto di riferimento offensivo. Suo il gol del momentaneo 2-3.

MARCANTONIO 6.5 Al centro della difesa, difende con intelligenza e d’anticipo dando vita a un bel duello fisico con Silvestri. Sua la rete del 2-5.

PAPALEO 8 Quando parte palla al piede è imprendibile. Sigla un goal e mezzo fondamentale per i tre punti.

NICIFORO 7 Si destreggia in mezzo al campo, smistando palloni. Trova la rete del 2-2.

PIGHIZZINI 6.5 Prestazione ordinata e concentrata al centro della difesa.

ABETE 6.5 Svaria sul fronte offensivo sfiorando più volte il gol nel primo tempo. Nella ripresa trova la rete personale, calciando da fuori.