Servizio Ca-Cib - Essilorluxottica

DAL SILVER...ALLE SEMIFINALI!

CA-CIB - ESSILORLUXOTTICA 1-3

RETI: 25’, 36’ Palange (E), 45’ Perniconi (E), 50’ Berton (CC)

Molto equilibrato il quarto di finale che vede affrontarsi CA-Cib ed Essilorluxottica, con un primo tempo in cui i portieri si esaltano con ottimi interventi che vanificano i tentativi di andare in rete dei rispettivi attacchi. Maselli, al 7’, salva i suoi grazie a un doppio riflesso felino; Ricci non è da meno e i suoi guantoni negano più volte la gioia del gol ai biancoverdi. Proprio quando il primo tempo sembra destinato a concludersi sullo 0-0, la conclusione dalla distanza di Palange beffa Maselli e porta gli ospiti in vantaggio.
Nella ripresa le squadre si sciolgono un po’ e arrivano alla conclusione con facilità, ma peccando sempre di precisione sotto porta. Al 36’ Perniconi appoggia un tap-in che Palange può solo deporre in rete, raddoppiando così per Essiloluxottica. Due minuti più tardi Perniconi colpisce la traversa e, sul ribaltamento di fronte, Ronchi pareggia il conto dei legni con una traversa su punizione.
A 5’ Perniconi si gira e infila la terza rete che chiude il match, sfruttando gli spazi creati dal baricentro spostato in avanti dai padroni di casa. A tempo praticamente scaduto, Berton trova il gol (con deviazione) e si toglie la soddisfazione personale di non far portare a casa il clean sheet a Ricci.

PAGELLE CA-CIB

Berton 7.5 Ultimo ad arrendersi e sempre nel vivo dell’azione dei suoi. Segna il gol del definitivo 1-3.

Levi 6 Chiamato in causa per difendere, lo fa con dedizione.

Rondena 6.5 Guida la difesa con grinta e convinzione mettendo a referto una prestazione di sostanza.

Belloni 6 Difende con ordine e attenzione, ma deve abbandonare il campo per infortunio a metà primo tempo.

Colella 6.5 Buona prova di sacrificio e corsa in fascia. Al servizio dei compagni.

Guatri 6 Mette a referto una performance positiva di copertura e contenimento.

Maselli 6 Nel complesso la prestazione è positiva; nel primo tempo tiene in partita i suoi con un paio di ottimi interventi.

Ronchi 7.5 Colpisce una traversa su punizione; il più pericoloso con le sue conclusioni dalla distanza.

Villa 6.5 Lotta sul fronte offensivo e, all’occorrenza, si sacrifica anche con coperture difensive.

PAGELLE ESSILORLUXOTTICA

Aguggia 6.5 Propositivo in fase offensiva sull’out di sinistra senza dimenticarsi di contenere le discese avversarie.

Azzoni 6.5 Ordinato in difesa e sempre presente nelle azioni offensive.

Carozzino 6.5 Pulito ed efficace in copertura.

Nardi 6 Svaria sul fronte offensivo tenendo palla e facendo salire i suoi.

Palange 8.5 Difende e attacca con efficacia: la sua doppietta lancia Essilorluxottica in semifinale.

Ricci 9 Poco da dire: abbassa la saracinesca e non ce n’è per nessuno. Ci vuole una conclusione deviata all’ultimo secondo per batterlo.

Artico 7 Punto di incontro tra centrocampo e attacco: centrocampista tuttofare.

Pagliarulo 7 Mette qualità e quantità in mezzo al campo, facendo leva sulla sua garra agonistica.

Perniconi 7 Il perno offensivo dei blancos è sempre pericoloso: nella ripresa prima colpisce una traversa, poi sigla il momentaneo 0-3.

Romano 7 Il cap è il metronomo del centrocampo; pilota i movimenti dei compagni da allenatore/giocatore.

Trapasso 6.5 Guida i compagni di reparto, giocando spesso d’anticipo.