14/02/2024

Servizio Compass - BCC

VINCONO E CONVINCONO

COMPASS - BCC RISPARMIO & PREVIDENZA 5-2

RETI: 8’ Papaleo (B), 14’ Papa (C), 25’, 39’, 43’ Mondini (C), 41’ Rapuano (B), 50’ Giacani (C)

AMMONITI: 14’ Papaleo (B)

Il match inizia all'insegna dell'equilibrio, con due compagini che si rispettano e si studiano.
Al 6’ la partita si accende grazie al destro di Belletti che si stampa sul palo e, due minuti dopo, Papaleo si libera con una finta di corpo, parte in progressione palla al piede insaccando lo 0-1. BCC prova a gestire il vantaggio facendo girare palla e cercando di vanificare il pressing dei padroni di casa.
Al terzo tentativo Papa, su calcio di punizione, trova il gol che ristabilisce la parità. La rete carica i padroni di casa, che spingono sull’acceleratore ma si trovano di fronte Pane, abile nel negare più volte il raddoppio rosso. A una manciata di secondi dal termine del primo tempo, Mondini finalizza un’azione corale costruita da Papa e Ramazzotti, mandando al riposo Compass sul 2-1.
BCC inizia la ripresa con il piede giusto, attaccando e cercando il pareggio. L’equilibrio viene rotto da Ramazzotti che, dopo aver recuperato palla, si invola velocissimo verso la porta avversaria e serve un assist perfetto a Mondini, autore del 3 a 1. La reazione ospite arriva però subito con la rete di Rapuano, il più lesto a fiondarsi sul pallone che Tognini aveva ben respinto sulla conclusione di Belletti.
Negli ultimi 10’ gli ospiti sono costretti a riversarsi in avanti per cercare la rete che porterebbe il match ai calci di rigore, ma inevitabilmente lasciano spazio ai contropiedi di Compass, che prima va a segno con la tripletta di Mondini su assist di Ramazzotti e, allo scadere, sigla la manita con Giacani, che stampa il risultato su un troppo severo 5-2.

PAGELLE COMPASS

Di Maria 6.5 Solita prestazione di sostanza e autorità al centro della difesa.

Pedini 7 Instancabile sulla fascia: difende e attacca senza sosta per 50’.

Rocca 7 Spesso è l’ultimo baluardo, ma non si risparmia nelle azioni offensive. La grinta è il suo marchio di fabbrica.

Tognini 7 Salva il risultato con ottimi interventi. Sul gol non ha colpe.

Colombo 6.5 Dà il cambio a Mondini sul fronte offensivo, giocando d’attacco; gli manca solo il gol.

Giacani 6.5 Quando entra si fa trovare pronto e sfrutta l’unica occasione che gli capita per iscriversi al tabellino dei marcatori.

Mondini 8.5 È sempre nel posto giusto al momento giusto. Mette a referto una tripletta fondamentale per il passaggio del turno.

Papa 7 Detta i tempi, abbassandosi spesso a iniziare il gioco. Suo l’1-1 su punizione.

Ramazzotti 7.5 La notizia è che non segna, ma sforna assist a ripetizione ed è sempre pericoloso ogni volta che accelera.

Selva 6.5 Entra nella ripresa al centro della difesa e tutte le palle alte diventano sue.

PAGELLE BCC RISPARMIO & PREVIDENZA

Belletti 7 Sempre presente in entrambe le fasi: difende con grinta ed è pericoloso in fase offensiva; il palo gli nega la gioia del gol.

Canali 6.5 Nella ripresa è chiamato ad arginare le offensive avversarie e non si fa cogliere impreparato.

Marcantonio 6.5 Attento in fase difensiva, si fa trovare pronto contro avversari complicati.

Pane 7 Non ha colpe sui gol e si fa notare per un paio di ottimi interventi.

Ricatti 6 Entra nelle rotazioni in fase offensiva con sacrificio e dedizione.

Biagi 6.5 Prestazione ordinata ed efficace al centro della difesa.

Diaferia 6 Chiamato in causa per una manciata di minuti, risponde presente.

Papaleo 8 Il più pericoloso di BCC: i compagni lo cercano e lui non delude. Un gol e un palo coronano l’ottima prestazione da tuttocampista.

Rapuano 7 Svaria e lotta sul fronte offensivo, sacrificandosi nel primo pressing. Suo il gol che rimette in partita BCC.

Squindo 6.5 Ricopre più ruoli a centrocampo grazie alla sua duttilità tattica.