05/03/2024

Servizio Pirelli - Essilorluxottica

AI CALCI DI RIGORE!

PIRELLI - ESSILORLUXOTTICA 4-6 d.c.r.

RETI: 1’, 21’ Frusteri (P), 31’ Pagliarulo (E), 32’ Pietropaoli (P), 37’ Perniconi (E), 46’ Artico (E)

AMMONITI: Del Negro (P), Beneventi (E)

LA CHIAVE TATTICA

L’approccio alla finale di Pirelli è quello giusto: dopo 40” capitan Frusteri sblocca il match con un destro all’angolino. Essilorluxottica sembra subire il contraccolpo psicologico perchè fatica a reagire e rimane in balia degli attacchi dei padroni di casa, che però non trovano il raddoppio grazie ad alcuni interventi di Pagliarulo. Con il passare dei minuti gli ospiti prendono coraggio e provano a colpire in contropiede con le ripartenze del trio Artico, Perniconi e D’Agostino, ma nel momento migliore dei blancos, Frusteri si libera con un ottimo dribbling e piazza il destro da fuori che vale il momentaneo 2-0, parziale con cui si va al riposo.
La squadra di Romano inizia la ripresa con un piglio diverso e al 31’ Pagliarulo trova un golazo: il pallone toglie la ragnatela dall’incrocio e non lascia scampo a Premuda. Essilorluxottica, però, non ha nemmeno il tempo di esultare che Pietropaoli, in mischia, mette a segno il 3-1 che riporta a distanza di sicurezza Pirelli. Al 37’ Perniconi accorcia con una conclusione precisa che si insacca dopo aver sbattuto sul palo. Negli ultimi 10’ la squadra di Romano si riversa in attacco per cercare il pari e, a 4’ dalla fine, Artico è il più lesto a fiondarsi su una respinta corta, insaccando il 3-3 che rimanda tutti ai calci di rigore.
Pagliarulo (improvvisato portiere) si supera parando i primi due rigori, mentre Palange trasforma quello decisivo che regala il 3° posto ai blancos.

PAGELLE PIRELLI

Chiarenza 7 Svaria bene su tutto il fronte offensivo e si rende sempre pericoloso; manca solo il gol.

De Patre 6 Subentra per dare corsa e garra in fascia.

Frusteri 8 Il capitano trascina i suoi con una prestazione sontuosa mettendo a referto una doppietta.

Magazzini 6.5 Svolge con efficacia entrambe le fasi sull’out di destra; palla al piede è molto pericoloso.

Pietropaoli 6.5 Fa la staffetta in avanti e, appena entrato, risulta decisivo con la deviazione vincente che vale il momentaneo 3-1. Realizza anche il gol durante la lotteria dei rigori.

Santella 6.5 Propositivo in fase di spinta, parte dall’out di sinistra e non si dimentica di aiutare in fase di copertura.

Cianci 6.5 Gioca d’anticipo e di astuzia al centro della difesa.

Del Negro 6 Svaria utilizzando la sua duttilità tattica e mettendola al servizio dei compagni.

Gasparini 7 Prestazione senza sbavature in difesa: sempre attento e concentrato.

Marino 6 Chiamato in causa e schierato in difesa, regala ai suoi una prestazione senza errori.

Premuda 6.5 Compie diversi buoni interventi che tengono in partita i suoi.

PAGELLE ESSILORUXOTTICA

Artico 7.5 Lotta su ogni pallone e carica i suoi per 50’. Segna il gol che manda ai rigori i blancos e dal dischetto non sbaglia.

Beneventi 6.5 50’ di concentrazione e precisione al centro della difesa.

Nardi 6 Entra nella ripresa con il piede giusto, facendo da collante tra centrocampo e attacco.

Palange 6.5 Inesauribile sulla fascia: attacca e difende fino all’ultimo minuto. La Panenka dal dischetto è “tanta roba”.

Perniconi 8 Uno dei più efficaci: crea pericoli ogni volta che si accende e calcia. Segna il 3-2.

Azzoni 6 Sacrifica la fase di spinta per favorire le coperture difensive, che esegue con efficacia. Non sbaglia dal dischetto.

D’Agostino 6.5 Si batte sul fronte offensivo, duettando con efficacia con i compagni di reparto.

Pagliarulo 8.5 Nel primo tempo viene schierato in porta (senza sfigurare). Nella ripresa entra nel vivo del gioco, sigla un gol da cineteca e dà la carica che serve ai suoi per completare la rimonta.

Pellicanò 6 Gioca una manciata di minuti in fascia nel primo tempo e nella ripresa viene schierato in porta.

Romano 7 In difesa, al centro, in fascia: cambia posizione, ma non il risultato; solita prestazione di generosità e qualità.