13/03/2024

Servizio Deerns Italia - Zurich

RIENTRO COI FIOCCHI

DEERNS ITALIA - ZURICH 6-2

MARCATORI: 4’ Esposito (D), 5’ Scoz (D), 16’ Esposito (D), 18’ Russo (D), 19’ Gesù (Z), 13’ st Ceroni (D), 22’ Delpino (Z), 23’ Olivieri (D)

LA CHIAVE TATTICA

Partita elettrica che inizia subito con il botto per la squadra di casa: al primo tiro pericoloso, Esposito raccoglie sulla trequarti e scarica forte in porta sbloccando i conti. Un minuto dopo, altro errore in disimpegno di Zurich e i padroni di casa raddoppiano con Scoz, che non perdona. E' shock per la squadra ospite, che sembra subire la spinta blu: Pasqualini salta in cielo, ma sbatte sul palo. I bianchi prendono poi coraggio e, da schema su punizione, si rendono pericolosi con un tiro di Pozzoni che trova però un reattivo Fiore. Deerns Italia si mostra più cinica, andando a segno ancora con Esposito, che insacca un potente mancino: è 3 a 0. Lo stesso Russo si rende protagonista con il tap-in da calcio d'angolo che vale il poker.
Zurich ha una reazione d’orgoglio e trova un super gol di Gesù, che toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali con un destro imprendibile. E' ancora Gesù a rendersi pericolosissimo con uno stop orientato che precede un tiro insidioso, ma Fiore è reattivo e spegne le speranze ospiti di accorciare prima della fine del primo tempo.
Nella ripresa i ritmi sono più blandi; la squadra di Olivieri ha una buona chance, ma il forte destro di Selicorni sbatte sulle gambe di Spitaleri, mentre uno scatenato Esposito pizzica la parte alta della traversa. La grande spinta Deerns trova il culmine al 13’, quando Ceroni inventa un gran destro a giro che si insacca a fil di palo e che vale ai blu la momentanea manita. Zurich prova ad aumentare i giri del motore e nel finale Delpino insacca in tap-in, prima che Olivieri, appena entrato, riporti a quattro gol di vantaggio con una zampata da rapace d’area, chiudendo i giochi sul 6-2 e certificando il grande esordio dei suoi.

PAGELLE DEERNS ITALIA

FIORE 7 Felino in un paio di situazioni.

BORRELLI 6 Troppa voglia di fare gli fa perdere lucidità negli ultimi metri.

OLIVIERI 6.5 Cinismo totale: un tiro e un gol. Grande impatto.

ROSSINI 6 Aiuta nel finale l’uscita dal basso.

RUSSO 7.5 Impeccabile nelle letture difensive e in chiusura. Premiato con un gol.

SELICORNI 6.5 Ha grande gamba e spesso si sovrappone.

CERONI 7 A tutta fascia, trova spazi quando i ritmi calano e lui ha ancora benzina.

ESPOSITO 8.5 Attaccante completo che gioca con la squadra e finalizza da bomber.

PASQUALINI 7 Perno difensivo con marcatura a uomo.

RUGOLO 6 Entra per dare nuovo fiato in mezzo al campo.

SCOZ 7 Il suo pressing alto manda in tilt l’uscita dal basso avversaria.

OLIVEROS 6 Minuti finali di gestione.

PAGELLE ZURICH

SPITALERI 6 Può fare poco: da fuori gli avversari sono dei cecchini.

PORPORA 6 Prova ad arginare come può sulla fascia.

MAZZA 6.5 Si attacca a uomo all’attaccante per evitare di fargli prendere velocità.

GESÚ 7 Ha un gran tiro che può sfruttare meglio; in gestione palla ha le idee chiare.

ZOLLO 6 In difficoltà nell’uno contro uno.