09/04/2024

Servizio Ariatta FD - Mckinsey

SI SBLOCCANO!

ARIATTA FD - MCKINSEY 3-3

Marcatori: 15’, 39’ Como (A), 26’, 42’ Gilardi (M), 38’ Boccini (M), 49’ Piroddi (A)

Ammoniti: 34’ Mach di Palmstein (M)

Dopo lo stallo dei minuti iniziali, il match entra nel vivo all’8’ con la conclusione volante di Boccini che finisce sul palo esterno. Gli ospiti continuano a spingere, sfiorando nuovamente il vantaggio con la conclusione di Gilardi che Longoni devia e salva con l’aiuto della traversa. Mckinsey però è vittima della più classica regola del calcio: gol sbagliato, gol subito. Dopo poco, infatti, Giambelli invola Como a tu per tu con Castiglioni e il n.24 di Ariatta non sbaglia.
Nonostante la rete messa a segno, continua a regnare l’equilibrio fino al termine del primo tempo con un paio di occasioni per parte ben sventate dagli estremi difensori.
Dopo un minuto dall’inizio del secondo tempo Gilardi pesca il jolly su punizione, disegnando una traiettoria che si insacca sotto l’incrocio. Mckinsey gioca sulle ali dell’entusiasmo e sfiora il raddoppio dopo 4’, ma Longoni si supera su Boccini. È però proprio il n.17 il più lesto a fiondarsi su una respinta corta e a riportare i blues in vantaggio. Gli ospiti però non hanno nemmeno il tempo di esultare che Como ristabilisce subito la parità. A 8’ dalla fine Gilardi va in rete ancora su calcio di punizione per il il momentaneo 2-3. Ariatta FD si riversa in avanti a caccia del primo punto stagionale e, a un minuto dal triplice fischio, Como serve un assist con il contagiri a Piroddi, abile nell'insaccare a porta vuota: una rete che vale ai suoi il primo punto in questo Corporate di Clausura.

PAGELLE ARIATTA FD

Ruzenenti 7 Pericoloso in percussione palla al piede; sfiora il gol con un paio di conclusioni dalla distanza.

Piroddi 7 Sempre in spinta offensiva e all’ultima azione insacca il 3-3 su assist di Como.

Longoni 6.5 Sul secondo gol non è perfetto, ma si riscatta con diversi buoni interventi.

Como 8 Inizialmente pecca di precisione sotto porta, poi la sua prestazione cresce esponenzialmente. Mette a referto una doppietta e l’assist che evita la sconfitta.

Toffanetti 6.5 Esegue con attenzione entrambe le fasi sull’out di destra.

Pozzi 6 Svaria e lotta sul fronte offensivo, portando sempre il primo pressing.

Loriggiola 6.5 Prestazione rocciosa e di sostanza al centro della difesa.

Giambelli 7.5 Detta i tempi di gioco a centrocampo, gestendo tutti i palloni offensivi biancoazzurri.

Chara 6.5 Sull’out di sinistra, si sacrifica soprattutto in fase difensiva.

PAGELLE MCKINSEY

Boccini 7 Mette la sua duttilità tattica a disposizione dei suoi partendo prima largo, poi accentrandosi in attacco e a centrocampo; sua la rete dell’1-2.

Gilardi 8 Guida la difesa con autorità e sigla una doppietta su punizione: la seconda con deviazione, mentre la prima con una pennellata sotto il sette.

Maifredi 6.5 Lotta a centrocampo, accompagnando in fase offensiva e aiutando in difesa.

Castiglioni 6.5 Incolpevole sui gol, risponde presente quando è chiamato in causa.

Mach di Palmstein 6.5 Fa della grinta l’arma in più per spingere sull’out di sinistra.

Meneghini 6.5 Si muove molto sul fronte offensivo, offrendo profondità ai suoi e non dando riferimenti agli avversari.

Di Fabio 6.5 Non si risparmia finché ne ha, offrendo qualità e quantità al servizio dei compagni.

Musitelli 7 Ordinato in fascia in entrambe le fasi; mezzo voto in più solo per il salvataggio clamoroso su una conclusione a botta sicura.