Servizio di IRI – Generali Italia

Bentornato Monfasani

Ritorno da Oscar

IRI – Generali Italia 9 - 2

Reti: 2’ Monfasani (I), 6’ Buffa (I), 15’ Monfasani (I), 19’ Buffa (I), 22’ Basta (I), 7’ st Monfasani (I), 8’ st Scordamaglia (I), 11’ st Iaurino (G), 15’ st Buffa (I), 20’ st Giuliano (I), 24’ st Cabras (G)

IRI: Branca 7.5, Danieli 6, Cugini 6, Basta 7, Scordamaglia 7, Buffa 7.5, Monfasani 8, Valerio 5.5, Giuliano 6.5. All. Juares 7

GENERALI ITALIA: Maggio 5.5, Pagnotta 6.5, De Monte 6, Manzari 6, Cabras 6, Rota 5.5 Comito 5, Iaurino 6. A disp. Ranieli.

2’ GOL! La partita si sblocca subito. Ci pensa Monfasani, che al primo pallone toccato è spietato e fa 1-0.

3’ Monfasani va vicinissimo alla doppietta personale. Cerca il passaggio di ritorno per Buffa, ma ne esce un tiro velenoso che termina la sua corsa sul palo.

4’ Cabras non sa che fare, ci pensa troppo e perde palla. Monfasani fa campo e poi la piazza: a un cm dal palo e dal raddoppio.

6’ GOL! Dialogo volante tra Monfasani e Buffa, con quest’ultimo che palleggia e segna.

7’ Comito non approfitta di un errore della retroguardia avversaria e sbatte contro il riflesso di Branca.

11’ Gran lavoro di Monfasani che si allarga e manda in porta Basta. Il numero 12, davanti al portiere, si fa ipnotizzare e gli calcia addosso.

13’ Comito sfonda grazie a un rimpallo e calcia col mancino. Il piedone di Branca gli dice di no.

15’ GOL! Monfasani riceve palla spalle alla porta, si gira e calcia. Tutto in una frazione di secondo.

19’ GOL! Cabras gioca un pallone all’indietro troppo lento. Buffa si intromette e cala il poker.

22’ GOL! Basta mette il pallone all’angolino dal limite dell’area. Generali Itali, però, si lamenta per un tocco di mano decisivo di Buffa.

23’ Rota spreca un ottimo contropiede. Branca risponde sempre presente.

3’ st Punizione pericolosa di Rota. È provvidenziale la deviazione di Basta.

7’ st GOL! L’altruismo di Scordamaglia, il gol di Monfasani, che firma la tripletta personale.

8’ st GOL! Scordamaglia si mette in proprio e realizza il più rocambolesco dei gol.

11’ st GOL! Cabras salta Valerio e regala un assist perfetto a Iaurino, che taglia bene sul primo palo e segna.

15’ st GOL! Basta conduce col piattone, Buffa insacca a porta vuota col piattone.

20’ st GOL! C’è gloria anche per Giuliano, che trova la via del gol con un calcio da fermo deviato dalla barriera.

22’ st Botta di una potenza terrificante di De Monte, disinnescata dal solito Branca.

24’ st GOL! Cabras corregge in rete e si iscrive al tabellino dei marcatori. Al triplice fischio finale è 9-2.

PAGELLE IRI

Branca 7.5 Para in tutti i modi. Infonde sicurezza.

Danieli 6 Difende con ordine.

Cugini 6 Amministra il possesso palla diligentemente.

Basta 7 Si muove bene sulla fascia. Il suo contributo si fa sentire in entrambe le fasi.

Scordamaglia 7 S’impone a centrocampo: ritmo alto e movimenti intelligenti.

Buffa 7.5 Fantasia allo stato puro. Le trame offensive passano dai suoi piedi.

Monfasani 8 Segna tre volte, è fondamentale per la squadra e, quando tocca palla, si dimostra di un altro livello. Ritorno da Oscar.

Valerio 5.5 Concede troppo spazio al diretto avversario.

Giuliano 6.5 Fa le cose semplici e la fa bene. Il gol è una soddisfazione meritata.

PAGELLE GENERALI ITALIA

Maggio 5.5 Non ha colpe e responsabilità evidenti.

Pagnotta 6.5 Difende con grinta e tenacia. Il migliore dei suoi per atteggiamento.

De Monte 6 Ci mette muscoli e forza.

Manzari 6 Prova a farsi vedere sempre, prima sulla fascia poi da prima punta.

Cabras 6 Rimedia agli errori in fase d’impostazione con un assist e un gol.

Rota 5.5 Gli errori commessi sono troppi.

Comito 5 Non riesce a tenere palla e a far respirare i suoi.

Iaurino 6 Il gol gli vale la sufficienza.

IL COMMENTO

L’organizzazione di IRI è la chiave per la vittoria. Basta si fa tutta la fascia, Scordamaglia è sia uno schermo davanti alla difesa sia un incursore che avvia e sostiene la manovra offensiva. Davanti Buffa e Monfasani si divertono e fanno divertire. A GENERALI ITALIA, invece, manca quel pizzico di precisione in più per gestire meglio il possesso palla e crearsi spazi e occasioni da gol.