Azimut, rotta verso i playoff

Fermata l'IRI di Buffa

FOTO D'ARCHIVIO DI AZIMUT

IRIAzimut Capital Mangement SGR 37

Reti: 3' Guglielmino (A), 6' Buffa (I), 12' Bottoni (A), 15' Bottoni (A), 21' Ferraro (A), 1' st Argenio (A), 6' st Bottoni (A), 8' st Bassi (I) rig, 11' st Ferraro (A), 25' st Bassi (I).

IRI: Branca 5.5, Brussolo 6, Danieli 5, Cugini 6.5, Buffa 6.5, Bassi 7, Antonini 5.5.

AZIMUT CAPITAL MANAGEMENT SGR: Colombari 6.5, Mondellini 7, Guglielmino 7, Cancellara 6.5, Ciardullo 6.5, Giampietro 7.5, Bottoni 7.5, Salamano 7, Argenio 7, Ferraro 7.5.

2' Ciardullo al tiro dopo un paio di minuti dal fischio d'inizio: alto sopra la traversa il suo destro dal limite.

3' GOL! Pochi istanti più tardi Salamano riceve lato corto dell'area e coordina il destro: Branca respinge, ma Guglielmino piomba sulla ribattuta e insacca di testa per l'1 a 0 Azimut.

5' Guglielmino fa suo il pallone al vertice dell'area e cerca il raddoppio con un rasoterra, ma trova il palo.

6' GOL! Buffa servito altezza trequarti si porta al limite e spiazza Colombari con un rasoterra a fil di palo: tutto da rifare al Baggio Secondo.

12' GOL! L'ottimo giro palla dell'Azimut costringe l'IRI a chiudersi in area: delizioso il suggerimento di Giampietro a cercare Bottoni, che sorprende Branca con il tap-in del 2 a 1.

15' GOL! Allunga poi l'Azimut, di nuovo con Bottoni, che carica un destro poderoso dalla trequarti campo e trova il sette.

20' Strepitoso l'intervento di Branca, che vola e dice di no a un pericolosissimo Ferraro.

21' GOL! Ferraro che poco dopo più tardi riceve in mezzo all'area da Giampietro, si gira bene e batte Branca con freddezza per il triplo vantaggio Azimut.

22' Bottoni riceve zona trequarti e prova a sorprendere l'estremo difensore, ma il suo destro scheggia il palo e si spegne sul fondo.

1' st GOL! Azimut di nuovo a segno a inizio ripresa: ottima discesa di Giampietro e suggerimento per Argenio, che calcia dal limite con l'interno destro e trova l'incrocio dopo una leggera deviazione del portiere.

6' st GOL! Ferraro servito in area spalle alla porta appoggia al limite per Bottoni, che gonfia la rete sotto la traversa e firma così la sua tripletta personale.

8' st GOL! Rigore in favore dell'IRI a seguito di un contatto scorretto in area: trasforma Bassi, con un destro potente e ben angolato.

11' st GOL! Al tiro Giampietro dalla lunga distanza: Branca c'è, ma il pallone gli scivola dalle mani e Ferraro lo punisce con la rete del 7 a 2.

17' st Buona l'uscita di Branca su Ferraro lanciato a rete.

23' st Calcio di punizione per l'IRI da posizione più che invitante: Danieli si incarica della battuta, ma svirgola col sinistro e trova la rete di contenimento.

25' st GOL! Magra consolazione per l'IRI a fine gara: Bassi lanciato da Brussolo controlla bene, penetra in area e infila Colombari per la rete del definitivo 7 a 3.

PAGELLE IRI

Branca 5.5 Qualche intervento degno di nota, ma anche tanti errori tra i pali.

Brussolo 6 La difesa IRI fa acqua da tutte le parti, ma lui riesce a riportare un po’ di ordine.

Danieli 5 Sbaglia parecchio e soffre la fisicità avversaria.

Cugini 6.5 Le sue discese sulla destra fanno la differenza, bene anche in fase di recupero palla.

Buffa 6.5 Segna a inizio gara ma poi perde il bandolo della matassa, da lui ci si aspetta di più.

Bassi 7 Vero eroe dell’IRI, mette a segno una doppietta e smussa l’enorme gap accumulato.

Antonini 5.5 Fatica a mantenere i ritmi delle punte dell’Azimut.

PAGELLE AZIMUT CAPITAL MANAGEMENT SGR

Colombari 6.5 Fa buona guardia e infonde sicurezza ai suoi compagni.

Mondellini 7 Importante contributo sia davanti, che in fase di copertura.

Guglielmino 7 Difficle fermarlo quando parte palla al piede, suo il gol che sblocca le marcature.

Cancellara 6.5 Buona gara difensiva con poche sbavature.

Ciardullo 6.5 Tanto lavoro sporco, si muove bene senza palla e crea superiorità numerica.

Giampietro 7.5 Tutte le azioni da gol partono dai suoi piedi: tre preziosissimi assist per lui.

Bottoni 7.5 Butta il cuore oltre l’ostacolo e viene ripagato con una pesantissima tripletta.

Salamano 7 Preciso e puntuale nei contrasti, quasi impossibile superarlo nell’uno contro uno.

Argenio 7 Uno dei migliori in campo per tecnica e visione di gioco, valore aggiunto.

Ferraro 7 Segna due reti e non smette un secondo di pressare i difensori avversari.

IL COMMENTO

Risultato finale che rispecchia ampiamente i valori visti in campo: una Azimut più preparata sotto ogni punto di vista, compreso quello psicologico; dall’altra parte un’IRI fiacca, senza riserve e poco concentrata, dalla quale ci si aspettava senza dubbio qualcosa in più. Importante iniezione di fiducia per i ragazzi dell’Azimut, che si affacciano ai playoffs con la giusta carica.