Servizio di Generali Italia - IRI

Generali Italia sull'ottovolante

La semifinale è realtà, eliminata IRI

Generali Italia - IRI 8-1

Reti: 5’ Boffelli (G), 7’ Testa (G), 9’ Ricci (G), 10’ Ricci (G), 15’ Rota (G), 23’ Cabras (G), 19’ st Rota (G), 21’ st Branca (I), 25’ st rig. Testa (G).

GENERALI ITALIA: Maggio 6.5, Boffelli 7, Cabras 8, Ranieli 6.5, Ricci 7.5, Rota 7.5, Laurino 6.5, Pagnotta 7, Testa 7.5.

IRIBranca 7, Brussolo 5, D’Andria 5.5, Danieli 5, Cugini 5.5, Valerio 5.5, Zancan 5. A disp. Monfasani.

1’ Primo tentativo immediato della Generali Italia: lancio di Pagnotta e sponda di Testa per Cabras. Il quale viene però fermato dall’uscita bassa di Branca.

5’ GOL! I ragazzi in maglia bianca della Generali passano in vantaggio grazie all’incornata vincente di Boffelli su corner battuto da Cabras.

7’ GOL! Raddoppio dei bianchi con la girata al volo di Testa, stavolta su un calcio d’angolo di Rota.

9’ GOL! Ricci arriva al limite dell’area e fa partire un gran destro, che termina la sua corsa sotto l’incrocio dei pali e vale il 3-0.

10’ GOL! Segna ancora Ricci, al termine di una azione di sfondamento sulla fascia destra da parte di Rota.

13’ Occasione IRI! Zancan dribbla un paio di avversari prima di servire Valerio, il quale controlla con il petto ma calcia alto da posizione favorevole.

15’ GOL! 5-0! Azione corale della Generali Italia, rifinita dall’assist di Testa per l’inserimento vincente di Rota.

18’ Doppia parata di Branca! Passaggio filtrante di Rota per Pagnotta, quest’ultimo si ritrova a tu per tu con il portiere avversario, ma si vede respingere entrambi i tentativi.

23’ GOL! Grandissima giocata! Rinvio lungo di Maggio a cercare e trovare Cabras, il quale si inventa un colpo di tacco volante, che assume la traiettoria di un pallonetto e beffa Branca.

5’ st Palo! Destro dalla distanza di Laurino e legno colpito in pieno.

9’ st Triangolazione tra Testa e Laurino, ma quest’ultimo viene anticipato dall’uscita tempestiva di Branca, che poco dopo si oppone anche in tuffo ad una conclusione di Testa.

12’ st Lancio di Brussolo per D’Andria, ma quest’ultimo solo davanti a Maggio non inquadra lo specchio della porta.

14’ st Palo! Ripartenza dei bianchi, con Testa che si invola in campo aperto, ma il suo tiro a botta sicura centra il legno.

17’ st Ranieli rientra sul destro e lo prova, ma Branca riesce a respingere con i pugni.

19’ st GOL! Laurino appoggia al limite dell’area per Rota, che infila in rete di sinistro il settimo gol dei suoi.

20’ st Traversa! Bella conclusione di D’Andria, con il pallone che sbatte prima sulla traversa e poi non varca interamente la linea di porta.

21’ st GOL! Il gol della bandiera della IRI lo realizza il portiere Branca, direttamente su calcio di punizione.

25’ st GOL! Fallo in area di Danieli su Ranieli, dal dischetto si presenta Testa che trasforma il penalty e fissa il punteggio sul definitivo 8-1.

PAGELLE GENERALI ITALIA

Maggio 6.5 Non deve compiere alcuna parata, in compenso effettua l’assist per Cabras.

Boffelli 7 Sblocca il match con un perentorio stacco di testa.

Cabras 8 Si inventa un gol da stropicciarsi gli occhi: colpo di tacco al volo e pallone che si insacca come fosse un pallonetto.

Ranieli 6.5 Entra e impegna Branca alla respinta di pugni.

Ricci 7.5 Segna due gol in due minuti, il primo davvero bello con una sassata sotto l’incrocio dei pali.

Rota 7.5 Prestazione sontuosa, con due reti e due assist all’attivo.

Laurino 6.5 Ingresso positivo, corre molto e centra un palo

Pagnotta 7 Difende alla grande e imposta bene, sfiora anche la rete.

Testa 7.5 E’ il più pericoloso dei suoi, poteva fare più gol ma alla fine sigla comunque una doppietta.

PAGELLE IRI

Branca 7 Nonostante i tanti gol subiti il portiere della IRI risulta il migliore dei suoi, merito della rete realizzata e dell’aver evitato un tracollo peggiore.

Brussolo 5 Non riesce a contenere gli attaccanti avversari.

D’Andria 5.5 Sfortunato in occasione della traversa, ma prima spreca una buona chance davanti al portiere avversario.

Danieli 5 Schierato in attacco, non si rende mai pericoloso.

Cugini 5.5 Prova a tenere botta, ma perde spesso contrasti e palloni.

Valerio 5.5 Tenta qualche conclusione senza successo.

Zancan 5 Si vede poco e niente, corre ancora di meno.

IL COMMENTO

Una partita giocata a senso unico, ovvero quello della Generali Italia. La squadra in bianco ha rifilato ben otto reti alla malcapitata IRI, che non è riuscita a reagire e si è resa pericolosa poche volte, con l’unico gol segnato addirittura dal proprio portiere. Nella Generali Italia che accede alle semifinali invece hanno giocato tutti molto bene, ma una menzione speciale la merita Cabras, autore di un vero eurogol.